• Авторизация


ТОРТ "ПТИЧКА" 07-11-2013 01:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ТОРТ "ПТИЧКА"

[700x466]


Предлагаю вашему вниманию авторский (natapit (Наталья)) торт, которому больше тридцати (!) лет и его по праву можно назвать королевским. Попробуйте! Вам будет безумно вкусно!


Ингредиенты:


белки яичные (6+3) - 9 шт.
мука (с горкой 3 +2,5) - 5,5 ст. ложки
какао-порошок - 3 ст. ложки
сахар (90+100+180) - 370 г
желтки яичные - 9 шт.
ваниль - 1 г
цедра лимона - 1 ч. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
молоко - 400 мл
масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г
шоколад черный - 100 г
ром темный (или коньяк) - 2 ст. ложки
вода - 50 мл



Приготовление:

Корж:
Белки 6 шт взбить в крутую пену и постепенно ввести 90 г сахара , затем всыпать какао по 1 ложке, перемешивая осторожно лопаткой. Муку ввести таким же образом.
Поместить тесто в смазанную и присыпанную мукой форму, дно которой застелить пекарской бумагой. Поставить форму с тестом в холодную духовку и выпекать при температуре 175" 30-35 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый корж остудить на решетке.

[640x426]

Остывший корж разрезать по горизонтали.

[640x426]

Крем:
Желтки растереть с 180 г сахара, добавить ваниль, цедру, 2,5 ст.л муки и молоко. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков и на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, заварить крем.
Готовность крема определяется наличием булек, крем как будто дышит. Он должен быть густым. Готовый крем накрыть пищевой пленкой прилепив ее к поверхности и полностью остудить.

[640x426]

В остывший холодный крем постепенно ввести сливочное масло, взбивая каждый раз миксером, добавить лимонный сок и опять быстро взбить.

[640x426]

Безе:
Белки 3 шт взбить с щепоткой соли до устойчивой пены. Не переставая взбивать, постепенно ввести 100 г сахара. Взбивать до полного растворения сахара до устойчивых пиков. Меренга должна быть гладкая и блестящая и ни в коем случае не зернистая и сухая.
Чайной ложкой выложить меренгу на противне, застеленном пекарской бумагой.

[640x426]

Поместить в холодную духовку. Выпекать при температуре 90 С, слегка приоткрыв (на 1 см) духовку приблизительно один час

[640x426]

Сборка:
Поместить корж на блюдо, сверху одеть кулинарное кольцо. Пропитать корж сиропом из воды и коньяка. Смазать 1/4 частью крема. Накрыть вторым коржом, который тоже пропитать и выстелить оставшимся кремом. Поместить в холодильник на 5-6 часов и дать крему полностью застыть.

[640x426]

Растопить шоколад и поместить его в пищевой пакет. Отрезать маленький уголочек пакета.
Снять кольцо, быстро обдув его феном. Сверху поместить безе, скрепляя его между собой растопленным шоколадом. Произвольно нанести сверху узор из шоколада.

[640x426]

Готовый торт поместить в холодильник, но за 30 минут до подачи дать ему нагреться при комнатной температуре.

[640x426]

Нарезать торт горячим, сухим ножом с длинным и тонким лезвием.

[700x600]

Угощайтесь!

[700x508]

Приятного чаепития!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 07-11-2013-01:10 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ПТИЧКА" | Текелина - Дневник Текелина | Лента друзей Текелина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»