• Авторизация


Лазанья из солнечной Италии 18-01-2013 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Лазанья из солнечной Италии

[показать]

[показать]

На 4-5 персон нам понадобится:

Листы для лазаньи – 8-10 шт
Грибы – шампиньоны 5-6 шт, или сухие белые 100 г (их нужно вымочить в холодной воде за 2 часа до готовки. Воду не выливайте)

Сыр, который легко плавится (у меня «Ольтермани») – 200-300 г. Лучше натереть заранее.

Для соуса «Бешамель»:

Молоко – 700 г

Сливочное масло – 80 г

Мука пшеничная – 3-4 ст. ложки

Лук репчатый – 1 головка

Мускатный орех молотый – 1 ч. ложка

Соль – ½ ч. ложки

Для соуса «Болоньез»:

Фарш говяжий нежирный – 600-700 г

Лук репчатый – 1 шт

Сельдерей – 2-3 стебля

Вино красное сухое – немного меньше стакана

Помидоры свежие – 2-3 шт, протертые – 100 г

Соль – ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый –1/3 ч. ложки

Масло оливковое – 5-6 ст. ложек

Готовый бульон (если грибы свежие) – чуть больше половины стакана

[показать]

Начнём с соуса «Болоньез». В глубокой сковородке на оливковом масле обжариваем мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.

[показать]

Добавляем фарш. Тщательно его разбиваем лопаткой. Обжариваем минут 15-20.

[показать]

Добавляем сельдерей, помидоры, бульон (или воду от грибов), доводим до кипения, вливаем вино. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне минут на 40.

[показать]

Переходим к соусу «Бешамель». Его нужно много, почти в два раза больше, чем соуса «Болоньез». Ставим кипятиться молоко, добавив в него луковицу для аромата.

[показать]

На сливочном масле обжариваем муку, постоянно помешивая.

[показать]

Добавляем муку в кипящее на слабом огне молоко (луковицу убираем), постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Сразу же добавляем мускатный орех.
Поварив минут 7-8, выключаем. Соус должен немного загустеть, как жиденькая сметана. Если не густеет, добавьте ещё ложку муки. Но обычно это не требуется, просто подождите.

[показать]

Нарезаем грибы. Включаем духовку, выставив температуру 180 градусов.

[показать]

Все соусы готовы, начинаем собирать лазанью. Обычно производители готовых листов категорически просят эти самые листы не отваривать. На дно формы наливаем ложек 5-6 столовых соуса «Бешамель», выкладываем два листа. Нужно, чтобы один слегка перекрыл другой на 1 см. Выкладываем щедрой рукой треть соуса «Болоньез», заливаем третью соуса «Бешамель», выкладываем треть объёма грибов и треть сыра.

Повторяем ещё два раза в такой последовательности. Всё должно закончится сыром. Накрываем форму фольгой так, чтобы она не соприкасалась с лазаньей, ставим в разогретую духовку. Через 25 минут снимаем фольгу. И чтобы сыр подрумянился, оставляем в духовке ещё минут на 15-20.

[показать]

Лазанью не стоит разрезать, пока она очень горячая. Пусть немного «отдохнёт» после духовки.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья из солнечной Италии | Текелина - Дневник Текелина | Лента друзей Текелина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»