Для крема:
50 гр белого шоколада
20 гр сливочного масла
2 ч.л. сока лимона
2 ст.л. сухого шампанского
Для украшения:
50 гр белого шоколада
Приготовление:
Масло режем на маленькие кусочки, добавляем к нему сахарную пудру, ванильный сахар, муку.
Рубим всё вместе ножом.
Далее добавляем яичные желтки и замешиваем довольно тугое тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем его на пол часа в холодильник
Включаем духовку на 200 градусов
Тесто тонко раскатываем, вырезаем кружочки, цветочки или звёздочки.
если у вас нет выемок для печенья - возьмите рюмочку.
Печенье делайте маленькое, на один укус.
Можно раскатывать тесто прямо на пекарской бумаге, переложить бумагу на противень и уже там вырезать формочкой.
Выпекаем печенье в разогретой духовке 7-10 минут, до лёгкого румянца.
Снимаем с противня и остужаем.
А в это время готовим крем.
Для этого шоколад растопим, добавим к нему сливочное масло, хорошо перемешаем венчиком.
Далее добавляем сок лимона и шампанское, перемешиваем венчиком до однородной массы.
Даём постоять минут 10-15, чтобы крем хорошо остыл.
50 гр шоколада ломаем на маленькие кусочки, перекладываем в плотный пакетик.
Опускаем пакетик в стакан с горячей водой, чтобы шоколад растопился.
У пакетика отрезаем уголок, отверстие должно быть очень маленькое. И выдавливаем шоколадные полоски на склеенное печенье.
Печенье можно убрать минут на 10 в холодное место.
А потом переложить в плотно закрывающуюся коробочку.