Эти маленькие слоечки будут прекрасной закуской праздничного стола, кроме того, их можно приготовить и в будни, например как, интересное дополнение к завтраку. Сочетание селедки и свеклы придает слойке неординарный вкус, а сметана добавляет нежности. Оригинальный внешний вид, притягивает взгляды и вызывает желание попробовать это блюдо. Приготовить такие слойки совсем не трудно, да и времени на готовку Вы потратите немного.
Слойки с необычной мягкой начинкой, размером они получаются на один укус, то есть почти полностью помещаются в рот.
[588x441]
Ингредиенты:
500 г слоеного теста (бездрожжевого)
300 г вареной свеклы
2-3 ст.л. сметаны (или майонеза)
несколько кусочков филе селедки
соль
Приготовление:
Тесто разморозить, раскатывать не нужно.
Порезать на прямоугольники 6х4 см.
[584x438]
Сделать ножом неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края.
[587x440]
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
[585x439]
Готовые слойки полностью остудить.
[588x441]
Ножом углубить надрезы на каждой слойке и снять “крышечки” (они не понадобятся).
[588x441]
Свеклу натереть на самой мелкой терке.
[587x439]
Добавить сметану (майонез), немного посолить, перемешать.
[587x440]
Аккуратно в каждую слойку выложить по чайной ложке свекольной массы.
[588x442]
Сверху выложить по маленькому кусочку селедки.
[588x441]
При желании можно сделать слойки бóльшего размера.
Слойки можно начинить различными начинками, например, печеночным паштетом, творожной массой, а можно и сладким заварным кремом. У меня получилось 30 штук слоек.
Рецепт от Каменских Елены
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3812351/post210202914/