• Авторизация


Без заголовка 30-11-2011 01:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рина_Санина Оригинальное сообщение

Пирог с сыром.

нашла здесь http://ribchansky.com/pirog-s-syrom-recept-vkusnogo-piroga/

 

[512x384]

Пирог с сыром

Пирог с сыром имеет продолжительность жизни всего несколько минут . Ну, преступаем к изготовлению пирога с сыром? Тем более,  что для его изготовления используется   быстрое  дрожжевое тесто, которое мы уже  научились делать .

Нам понадобятся такое продукты:

Мука                                                                         500 грамм

Молоко                                                                      250 мл

Масло, жир свиной или растительное масло      100 грамм

Дрожжи сухие                                                           6-7 грамм

Соль                                                                             0,5 столовой ложки

Сахар                                                                           0,5 столовой ложки

Желток для смазки пирога                                     1 большой или 2 маленьких

Сыр  адыгейский, сулугуни, моцарелла               1 кг

Яйца в начинку                                                          4-5 штук

Из указанных продуктов , кроме сыра и яиц, делаем быстрое дрожжевое тесто. Вторично подошедшее тесто  раскатываем  в виде круглой лепешкой диаметром примерно 30 см. На середину  такой лепешки кладем начинку из сыра в форме шара. Защипываем края круга на середину, переворачиваем лепешку и осторожно ее сначала приминаем ладонью , а потом  раскатываем в таком состоянии.

Начинка готовится так. Сыр, если он мягкий, разминаем руками, смешиваем с солью и яйцами. Если сыр твердый, то можно потереть его на терке, смешать с солью и яйцами. Сыр солим, если он изначально НЕ соленый, как адыгейский, например.

Сформированный пирог с сыром оставляем подойти в теплом месте, накрыв салфеткой. Подошедший пирог смазываем взбитым желтком, прокалываем  в нескольких местах вилкой, чтобы во время выпечки выходил воздух. Печем пирог с сыром в духовке, нагретой до 200С до зарумянивания - у меня этот процесс занимает минут 40-60, все зависит от духовки.

Если Вы любите выпечку с сыром, то обязательно посмотрите  еще рецепты  пирогов ачма и гибаница

Когда наш красавЕц испечется, то быстренько вынимаем его из духовки, сбрызгиваем водой и накрываем салфеткой. Пусть пирог остывает и раздражает своим ароматом присутствующих. Если по прошествии некоторого времени вы все же обнаружите пирог под салфеткой, то смело ломайте его просто рукой и раздавайте всем, кто проявил выдержку.

Пирог с сыром , надеюсь, станет Вашим любимцем. Тем более, что теперь Вы знаете , что  по силам абсолютно любому, даже не искушенному в кулинарии индивидууму, при определенной сноровке испечь такой пирог с сыром.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Текелина - Дневник Текелина | Лента друзей Текелина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»