• Авторизация


Сыр моцарелла 09-10-2012 03:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галло4ка Оригинальное сообщение

сыр моцарелла

Ингредиенты для "Сыр "Моцарелла""
Молоко (желательно пожирнее) — 2 л
Соль — 2 ст. л.
Вода — 1,5-2 л
Сычужный фермент (Пепсин) — 1/4 ч. л./можно купить в аптеке/
Сок лимонный — 2 ст. л.Из половинки лимона отжимаем сок.

Чуточку пепсина разводим в половинке стакана воды.

Молоко нагреваем до горячего состояния, градусов 60-70, добавляем сок лимона и разведенный в воде фермент. Перемешиваем. Мгновенно активно начинает отделятся сыворотка. Не доводите до кипения!!!

Сыворотку сливаем, а образовавшийся сыр отжимаем руками. Работайте в перчатках - иначе горячо.

Затем в кастрюле нагреваем воду до 90 градусов (почти кипит) и выключаем огонь. Хорошенько воду солим. Опускаем сыр на несколько минут - он становится очень тягучим, мягким и податливым.

Сыр растягиваем и разминаем, несколько раз окуная в горячую воду на пару минут. Когда масса станет более-менее однородной, выкладываем на доску, разминаем пальцами и складываем конвертиком. Потом снова опускаем в горячую воду для размягчения.Для формирования шариков достаем массу из воды скатываем колбаску и заворачиваем в пищевую пленку, колбаску перевязываем ниткой на порционные кусочки.Все моцарелла готова!
[225x225]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр моцарелла | ognedeva25 - Дневник ognedeva25 | Лента друзей ognedeva25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»