• Авторизация


Оформление бутербродов - 1 09-10-2012 03:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Оформление бутербродов - 1

Полезный рецептик:


РЕКОМЕНДАЦИЯ SuperCook.
Изготовление разнообразных фигурных бутербродов совместно с детьми - прекрасное семейное занятие для развития детской моторики, воспитания склонности к творчеству и укрепления семейных связей.

Изготовление бутерброда
с «арбузом»

Ингредиенты:
  • нарезка из белого хлеба
  • помидор
  • 1 перец сладкий зелёный
  • 1 ломтик сыра для тостов
  • 1 маслина без косточки
  • 20 г сливочного масла
  • листья салата или веточки петрушки для оформления
[показать]  
1. Маслину нарежьте мелкими кусочками.
Из сладкого перца и ломтика сыра для тостов вырежьте по 2 одинаковых секции.
Сложите так, чтобы получились «арбузные корочки».
[показать]  
2. Подберите помидор соответствующего размера, нарежьте его дольками.
[показать]  
3. Вложите в «арбузные корочки» по ломтику помидора.
Сверху уложите кусочки маслины в виде арбузных косточек.
Выложите бутерброд на лист салата и подайте на стол.

Бутерброды на крекерах


Бутерброды можно приготовить на крекерах - круглых, квадратных, прямоугольных.
Уложить на них можно все, что угодно по своему вкусу и наличию продуктов.
На показанных выше бутербродах использованы три вида топпинга (т.е. того, что вы кладете на бутерброд):
1. С лососем
Филе лосося маринуется около часа в смеси сока лимона и апельсина, потом режется на кусочки, добавляется зелени и оставшиеся кусочки апельсина.
2. С помидорами и маслинами
Помидоры черри режем на четвертинки и заправляем их оливковым маслом, зеленью и чуть-чуть уксусом. Маслины тоже разрезаем и смешиваем с чесноком. Потом все соединяем и выкладываем на крекеры.
3. С брынзой
Разные сушеные травы по вкусу - базилик, орегано, розмарин и т.д. - соединяете с небольшим количеством оливкового масла, потом поливаете этим кубики брынзы. Добавляете сверху немного свежей зелени и ставите в холодильник на час-полтора, чтобы пропиталось.

загрузка...

Примеры простого украшения бутербродов

Закусочные бутерброды с помидорами и сыром


Слегка поджариваете ломтики хлеба с обеих сторон. Горячие кусочки хлеба натираете чесноком, кладете слой сыра (желательно, моцареллы), сверху - помидоры с базиликом и сразу подаете к столу.

Простой утренний вариант


Для приготовления большого количества таких бутербродов удобно воспользоваться духовкой, предварительно разогретой до 160-180 гр. С, или микроволновкой.
ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ В ДУХОВКЕ. В кусочке хлеба делаете выемку и слегка обжариваете на сковороде на масле со стороны выемки. Затем вбиваете в выемку яйцо, присаливаете (можно немного поперчить), помещаете бутерброды в духовку и доводите до готовности.
ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ В РОСТЕРЕ. Также делаете в ломтике хлеба углубленную выемку, слегка смазываете ломтик с обеих сторон маслом, вбиваете в выемку яйцо, присаливаете и помещаете в ростер минут на 5 до готовности.
Оставшиеся вынутые крошки хлеба обжарить на масле и присыпать ими готовый бутерброд.
ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ НА СКОВОРОДЕ. Вырезаете в ломтике хлеба сквозное прямоугольное "окошко". Обжариваете хлеб на масле с одной стороны. Затем перевертываете ломтик, вбиваете в "окошко" яйцо, солите, перчите, плотно закрываете сковороду крышкой и на очень слабом огне доводите до готовности.
Вырезанный из середины ломтик хлеба затем порезать кубиками, немного обжарить на сковороде с маслом и отложить - у вас получатся вкусные гренки к будущему обеду. Хранить такие гренки можно до 2-3 дней.

Бутерброд "Ракушка"


Булочку надрезаете горизонтально на две части, раскрываете, в нижней части делаете выемку и наполняете ее салатом. Поверх салата выкладываете половинку крутого яйца, украшаете икрой или зеленью, или тертым сыром. Устанавливаете зубочистку, чтобы "ракушка" оставалась открытой и демонстрировала свое прекрасное содержимое.

Бутерброд "Павлин"


Оливки нанизываете на шпажку.

Бутерброд "Кубик-рубик"


Продукты склеить в кубик размягченным сливочным маслом или майонезом, или густой сметаной.

Бутербродики с "божьими коровками"


"Божьи коровки" из помидоров-черри и кусочков черных оливок, "усики" из стрелок зеленого лука.

Изготовление бутерброда
«Зайка»

Ингредиенты:
  • 1 уголок хлеба
  • 3 ломтика вареной колбасы
  • 1 ломтик сыра
  • 1 веточка петрушки
  • соленая соломка
  • консервированные кукуруза и зеленый горошек
  • черный изюм
  • маринованые стрелки чеснока
  • брюссельская капуста
  • сливочное масло или майнез

Внимание! Примененные в этом примере приемы пригодятся для изготовления многих фуршетных или детских бутербродов, показанных ниже.
[показать]  
1. В хлебе сделать отверстие.
[показать]  
2. Колбасу сложить, как показано на фото.
[показать]  
3. Прикрепить сложенную колбасу к хлебу с помощью соломки.
[показать]  
4. В центре другого ломтика колбасы сделать полукруглый надрез.
[показать]  
5. Сложить колбасу, как показано на фото.
[показать]  
6. Вставить колбасу в отверстие на хлебе.
[показать]  
7. Сделать из сыра маленькие кружочки - "глаза".
[показать]  
8. Разрезать горошину пополам и с помощью масла или майонеза прикрепить половинки к кружочкам сыра.
9) "Зрачки" можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины. Вырезать "уши" из ломтика колбасы и сыра.
Вставить "зубы" - два зерна кукурузы, прикрепить с помощью масла или майнеза "нос" - изюм.
10) Вставить лапы из стрелок чеснока, уложить брюссельскую капусту. Оформить петрушкой.

Серия сообщений "украшение блюд":
Часть 1 - "Лилия из огурца"
Часть 2 - Салат в башмачках
...
Часть 36 - Украшение блюд.
Часть 37 - ЭТО ИНТЕРЕСНО.Оформление детских блюд.
Часть 38 - Оформление бутербродов - 1
Часть 39 - Оформление бутербродов - 2
Часть 40 - Оформление бутербродов - 3(20 веселых бутербродов для фуршетов и детского питания )
Часть 41 - Бэнто Порционные фуршетные закуски
Часть 42 - Необычные торты Жанны Зубовой.
Часть 43 - Пирог с фруктами
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оформление бутербродов - 1 | ognedeva25 - Дневник ognedeva25 | Лента друзей ognedeva25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»