ПОНАДОБИТСЯ:
Салат – 2 горшочка
Помидоры черри – 150 гр.
Питы – 4 шт.
Филе баранины – 600 гр.
Луковица красная – 1 шт.
Натуральный йогурт – 150 гр.
Огурец – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сок лимона – 2 ч.л.
Соль
Черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала готовим соус. Огурец очищаем, половину откладываем, а из
второй половины удаляем семена и измельчаем мякоть. Чеснок
очищаем и раздавливаем. В миске соединяем огурец, йогурт, чеснок,
лимонный сок, соль и перец. Соус тщательно перемешиваем и ставим
в холодильник. Баранину моем, просушим и нарезаем тонкими
ломтиками. Затем мясо натираем солью и перцем, помещаем на гриль
и обжариваем с двух сторон по 8 минут, до корочки. Даем остыть.
Готовую баранину нарезаем маленькими кусочками поперек волокон.
Очищаем луковицу и режем тонкими кольцами. Черри моем и разрезаем
пополам. Оставшийся огурец разрезаем вдоль, а затем нарезаем
ломтиками. Листья салата моем, просушим и крупно рвем руками.
Овощи и салатные листья поливаем соком лимона и оливковым маслом.
Питу разогреваем на гриле с двух сторон до золотистого цвета. Делаем
в каждой кармашек и вкладываем в него салатные листья, овощи и
ломтики мяса. Подаем домашнюю шаурму с соусом.