• Авторизация


Закусочный торт Империя (Новогодний стол 2012 28-06-2012 02:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Закусочный торт Империя (Новогодний стол 2012)

[250x174]В жизни каждой хозяйки бывает день, когда просто необходимо сразить гостей наповал, возможно в этом Вам поможет рецепт закусочного торта Империя.
Рецепт:
Слоеное тесто 2 кг
Семга слабосоленая
Масло сливочное 2-3 пачки
Желе для тортов 2 уп
Икра красная и черная (не обязательно натуральная, можно заменить перекрученными на мясорубке маслинами)

Этот закусочный торт состоит из непосредственно самого торта и украшения – крышки из слоеного теста, поэтому в самом начале необходимо определиться с размером крышки и торта. Крышка выпекается на большой округлой кастрюле или казанке – выкладываем ее из двух половинок теста, хорошо накалываем, что не пузырилась и выпекаем при температуре 200° 15-20 минут. Отдельно вырезаем крест, с основанием более длинным, чем это будет видно, и выпекаем его отдельно. Внутри торт – это испеченные коржи из слоеного теста чуть меньшего диаметра, чем основание крышки, смазанные сливочным маслом и проложенные слабосоленой семгой. Готовый закусочный торт накрываем крышкой, аккуратно прорезаем отверстие и устанавливаем крест. Обильно промазываем торт сливочным маслом, которое склеит все лишние трещины, и даем застыть маслу в холодильнике. Украшать корону можно двумя способами:
1. на дно прямоугольной формы выкладываем красную икру в один слой и заливаем желе для торта, когда оно застынет, нарезаем на ромбики и украшаем торт, промазывая нижнюю часть кисточкой с желе для торта, чтобы лучше схватилось.
2. на дно прямоугольной формы заливаем желе для торта или крепкий раствор желатина, когда оно застынет, нарезаем его на тонкие полосочки и укладываем на крышке торта, они будут служить ограничителями для икры. В получившиеся ромбики выложить красную и черную икру и проклеить желе для торта, по бокам желе будет пытаться стекать, помогайте себе кисточкой с крепким раствором желе. Промежутки между ромбиками можно оставить белыми, можно украсить при помощи масла, выдавливая из кондитерского мешка маленькие звездочки, а если нужно окончательно сразить гостей, то украшаем промежутки золотыми кондитерскими бусинами (однако это не самый лучший вариант, пожалейте зубы своих гостей, т.к. эти бусины очень сложно раскусить).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный торт Империя (Новогодний стол 2012 | ognedeva25 - Дневник ognedeva25 | Лента друзей ognedeva25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»