Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКурица запеченная с хлебом
[показать]
Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом курицы с хлебом, причём трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица... Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается её соком и получается фантастически вкусным. Очень вкусен в этом блюде и лук, его советую не жалеть для этого блюда. И ещё, вкусно готовить с куриными бёдрами, голенями но не с куриной грудкой, с ней будет суховато... И еще идеально подойдет чиабатта. Достаточно калорийное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин.
бедро куриное — 6 шт.
лук репчатый — 3 шт.
хлеб — 200 гp.
масло оливковое — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
перец душистый — 2 шт.
розмарин — 1 веточ.
чеснок — 4 зуб.
[показать]
Приготовим все ингредиенты.
[показать]
Розмарин и чеснок мелко нарезать.
[показать]
Смешать перец чёрный и душистый, чеснок, розмарин, соль и оливковое масло.
[показать]
Этим маринадом замаринуем курицу минут на 15.
[показать]
Лук нарезать на кольца.
[показать]
Чиабатту порвать на куски.
[показать]
В слегка смазанную форму выложить куски чиабатты.
[показать]
Поверх выложить курицу и залить маринадом, в котором мариновалась курица. Запекаем при t 190° С. 20 минут.
[показать]
По истечении времени, вынуть форму с курицей и хлебом, распределить кольца лука поверх и под курицу, и выпекать ещё при t 180° С. 20-25 минут.
[показать]
Наша курица с хлебом и луком готова!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник