[340x276]
[384x37]
- 1 кг картофеля;
- 1,5 кг свинины;
- 4 луковицы;
- 300 г сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- 70 г растительного масла;
- 200 г майонеза;
- Любимые специи для мяса;
- Соль и перец.
![]()
Промываем свинину, нарезаем крупными и тонкими кусочками. Затем хорошенько отбиваем мясо. Перекладываем мясо в глубокую миску, посыпаем его солью, перцем и измельченным чесноком и другими специями. Оставляем свинину мариноваться на 20 минут, тем временем когда мясо маринуется, разогреваем духовку. Затем нарезаем репчатый лук тоненькими полукольцами. Очищаем картофель и нарезаем так же тонкими полукольцами. Трем сыр на крупной терке. К этому времени духовка успеет нагреться до 180 C.
Наливаем на противень растительное масло и выкладываем на него свинину с луком в один или два слоя, солим, перчим и смазываем мясо майонезом. Затем кладем слой картофеля, также смазываем его майонезом и солим, а сверху посыпае тертым сыром. Сырный слой также покрываем майонезом и ставим в духовку на 1 час.
Приятного аппетита дорогие друзья :)
Sonya_kot