• Авторизация


"Скрытый" плов 23-01-2013 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милена_Ветренная Оригинальное сообщение

Шах-плов(грузинская кухня)

Продукты:

Лаваш готовый
Рис 1 кг.
Вода, соль, сливочное масло.
Лаваш уложить так, чтобы небыло зазоров и чтобы свисал с краёв кастрюлки. Налить немного растопленного масла.


Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Полуготовый рис вылить в дуршлак, чтобы вся вода стекла и переложить его в кастрюлю с лавашом.




Полить рис немного сливочным масло (растопленным), можно добавить шафран зарание настояв его или посыпать куркумой(сарыкёкем).



Закрыть рис свисшим лавашом



Поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180°C до готовности и поджаристой корочки. Готовый плов перевернуть на блюдо
Нарезать ножом как торт.



К плову подать мясo.

Некоторы кладут на лаваш ещё под рис, мясо — гоурму, уже готовую, а потом сверху рис и всё дальше по описанию, а когда переворачивают то мясо оказывается сверху риса.
http://www.hinkal.ru/shah-plov.htm#more-1483
[510x429]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Скрытый" плов | tat_adamskay - Дневник Татьяны | Лента друзей tat_adamskay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»