Автор
Ингредиенты| Для песочного теста | |
|
Маргарин сливочный
|
400 г |
|
вода
|
4 ст. ложки |
|
мука пшеничная
|
3-4 стакана |
|
яйца куриные
|
2 шт. |
|
соль
|
щепотка |
| Для начинки яблок | |
|
изюм
|
1 стакан |
|
грецкие орехи
|
1 стакан |
|
яблоки
|
7 шт. |
| Для творожного теста | |
|
творог
|
800 г |
|
сметана
|
1,5 стакан |
|
яйца куриные
|
2 шт. |
|
сахар
|
2 стакана |
|
крупа манная
|
0,5 стаканов |
| Расчитанно на 8 порций | |
[показать]
Очень интересный необычный яблочно-творожный пирог! Я бы даже сказала вкуснейшая творожная запеканка с целыми яблоками в песочном тесте. Обязательно попробую снова его испечь, только порционно в формах для кексов. Так удобнее будет брать в руки. Для формы диаметром 24 см.
[показать]
Муку соединить с маргарином, добавить холодную воду, соль.
[показать]
Добавить яйца и замесить тесто.
[показать]
Тесто раскатать в пласт и выложить по форме. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину. Сверху на тесто выложить яблоки.
[показать]
Изюм соединить с орехами, все вместе измельчить ножом.
[показать]
Наполнить получившейся начинкой середину яблок.
[показать]
Готовим творожное тесто. Соединить сметану с сахаром и взбить. К полученной массе добавить яйца, манку и взбить. Соединить приготовленную массу с творогом. И еще раз все взбить.
[показать]
Выпекать пирог в разогретой духовке 50 минут при 200 градусах. Следить, чтобы творожное тесто хорошо пропеклось.
[показать]
Вот так выглядят наши яблочки в разрезе.