Такой новогодний торт готовить очень удобно! Он хорош тем, что лучше готовить за сутки до торжества (перед праздником больше времени на себя).
В рецепте помидоры черри, но я брала обычные и выкладывала лепестками.
Ингредиенты:
филе курицы 300 г, морковь 300 г, лук - 2 средние луковицы, рис - 1 пакетик или 100 сухого не вареного риса, яйца - 2 шт, молоко 2 ст.ложки, кукуруза консервированная, изюм - примерно полчашки, пучок петрушки, помидоры черри - 300 г, соль, черный перец, растительное масло, майонез.
Приготовление:
Морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле, добавить изюм, чайную ложку сахара, щепотку соли, убавить огонь и потушить под крышкой минут 10-15. Филе курицы отбить, посолить и обжарить на растительном масле до румяной корочки и готовности. Лук мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавив соль и черный перец. Рис отварить. Яйца с молоком взбить и поджарить два омлета.
Разъемную форму выстелить пекарской бумагой с бортиками. Можно ив салатницу - но так эффектнее. Вниз ровным слоем уложить рис, на него - сетка из майонеза. Майонез нужно тоненькой почти ниточкой выкладывать - это только для связки. Если будет много - жирно и невкусно. На рис и сетку - кукурузу. На кукурузу курица, морковь, сетка. На морковь - омлет, лук, сетка, петрушка. Сверху красиво выложить половинки помидорок черри. Накрыть пищевой пленкой или тарелочкой, подходящей по диаметру и поставить в холодильник как минимум, на восемь часов. В идеале - на сутки.
На праздничном столе смотрится очень нарядно. И вкусно. И сытно.
С наступающим!
Источник:http://www.happycook.ru/publ/39-1-0-255