• Авторизация


Как сшить чехол для швейной машинки. 27-04-2018 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tati_mama Оригинальное сообщение

Как сшить чехол для швейной машинки.
[354x236]
IMG_1601 (448x282, 169Kb)0951-Photo-119-21 (700x480, 266Kb) [293x306]

ll (342x37, 3Kb)

Как сшить чехол для швейной машинки техникой пэчворк?

И снова, здравствуйте!
Вот так, пролетели для меня эти несколько недель в буквальном смысле этого слова. А тут, и октябрь пожаловал собственной персоной с «бабьим летом». Без долгих предисловий перейду непосредственно к очередному мастер классу под названием «Как сшить чехол для швейной машинки техникой пэчворк?». Присаживайтесь поудобнее  Начинаем.
Если Вы счастливая обладательница современной модели швейной машины, Вы наверняка, знаете, что обычно к покупке прилагается еще и бесплатный чехол для швейной машины. Если, Вас не устраивает такой чехол, то его легко и в короткие сроки можно сшить самостоятельно.
Автор данного мастер класса, не нашла устраивающего ее чехла для швейной машины и решила задачу просто – придумала свой оригинальный чехольчик.

http://bonanzanna.ru/kak-sshit-chexol-dlya-shvejnoj-mashinki-tehnikoj-pechvork/

[показать]

Приступим. Что нам понадобится это:

  • Кусочки разной ткани 24 шт х 13 см;
  • Ткань для боковых сторон и подкладки около – 1 м;
  • Косая бейка – 1,5 м;
  • Ватин средней плотности и толщины – около 1 м;

Здесь же, Вы найдете диаграмму построения квилта (ниже), который использовала автор для своего чехла. Далее, Вам нужно нарезать 4 боковых панели (2 для внешней стороны и 2 для подкладки) и вырезать подкладку тем же размером, что и квилт.

[показать]

1. В соответствии с предложенной выше диаграммой сшиваем все квадраты вместе, с изнанки крепим вырезанную деталь из ватина того же размера, что и основное полотно и простегиваем по диагонали квадратов.

[452x301]

2. Боковые стороны так же укрепите ватином и простегайте, как Вам нравится.

3. Пришейте боковые панели к основному полотну (по длинным сторонам посередине) предварительно сложив их, лицевой стороной друг к другу. То есть, если Вы разложите затем это полотно, оно будет выглядеть, как на диаграмме выше.

4. Скалываем булавками боковые панели с основным полотном. В итоге, у Вас получится форма чехла. Прострочите боковые стороны.

5. Шьем подкладку тем же способом (пункты 3-4).

6. Вставляем подкладку в основную заготовку изнаночными сторонами друг к другу.

7. Прикрепите косую бейку по всему периметру открытого среза с помощью булавок. А затем прошейте.

[451x301]

Поздравляю, Ваш новенький стеганый чехол для швейной машины готов к использованию!

ll (342x37, 3Kb)

Цитата сообщения Elena_laitdream
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Одежка для швейной машины (+немножко пояснений по шитью).
Еще вчера днем ничто не предвещало срочное шитье чехла для машинки. Но таки срослось!!!))))

IMG_1601 (448x282, 169Kb)

Фунт - старший кот - очень любит есть жрать нитки и атласные ленты узкие... Именно ЖРАТЬ!!С чавканьем и жадностью - будто это как минимум кг говядины или целая рыбина.... Удивительное дело:стоит ему показать ленту или катушку ниток, у него расширяются зрачки....а если положить около него, то в глазах появляется такое выражение, будто он готовится испытывать неземное наслаждение!!! Он  на этой почве стал буквально не только тактиком,но и стратегом!!!, выслеживая меня,когда я оставлю открытой дверь Светиной комнаты,где у меня по-прежнему вынуждена быть мастерская.... При этом четко знает,когда я ушла оттуда на секунду, - например,налить воды в распылитель или в ковшик для утюга,а когда ушла на пару минут (туалет,телефон,наливаемый чай),коих ему хватает,чтоб мастерски стащить с машинки нитку и....чавкать-чавкать-чавкать,захлебываясь слюнями и этими же нитками... Бесит страшно!!!Мало ,что нитка как входит в известное место, так и выходит из известного места - что радовать не может по определению.... мало, что порой он сжирает остатки ниток,которых вот должно было хватить дошить - а теперь уже не хватит, ибо он их сожрал, гадюка!!! мало, что ленты он жрет тоже везде и всюду - даже с новогодних шаров!!! так его же, поганца, уже дважды оперировали из-за этих ниток!!!! и первая операция была такая нехилая - около 4 часов!!!! вторая попроще, около двух,но тоже по денежкам веселье еще  то....))))
Ну вот вчера вечером мое терпение лопнуло наконец после того,как этот пожиратель ниток очередной раз покусился на очередную катушку...))))) Ну забываю я закрывать двери,когда выхожу из комнаты ненадолго..))))
Пошла, раскроила - и сегодня дошила!!!!! И польза теперь - фигушки достанет нитки с машины!!!! и удовольствие получила, и очередные две тряпочки из столетних закромов нашли свое счастливое место в жизни...))))))
Покажу и немножко расскажу.
Вышивка эта лежала у меня с незапамятных времен - вышивала мама старшей школьницей...)) Внизу даже подпись была:"Произведено в артели им.Калинина"...))) Артелей-то уже давненько нет...Вот сколько ей лет?)))) маме в этом году было бы 80...
Лежала вышивка и ждала своего часа - пока я ее куда -нибудь придумаю пришить...))) Вот и придумала!!А коль цветы, то, конечно,и цвет должен у основного полотна быть красивым, радостным, летним. Полезла в коробку с  т.наз. подсобными тканями, т.е. которые уже на одежду не слишком приспособишь...)) А там кусок натурального льна см 50 шириной и длиной чуть больше метра...и вот такого восхитительно зеленого цвета!!!! Он мнется ужасно - поэтому и переселила его из одежных тканей в "ссылку" - а он вот и пригодился!!!))))
Из остаков постельных тканей взяла кусок бязи на подклад - правда тут не так уж повезло - синяя тканечка,но подкладка же, ничего...))) И старенькое полотенце махровое взяла на прокладку - синтепона столько нет дома.
И вот что у меня получилось в итоге...)))

IMG_1601 (448x282, 169Kb) 
Немножко по шитью. Кроить просто. Снимаем мерки с машинки: высота, ширина и длина машинки со всеми выступающими.
Мои мерки:высота 30 см, ширина 15, длина 40 см.
У меня верхнее полотно единое, без швов. Боковинки по верхнему краю скругленные (скругленность сделала просто-отметила самую высокую точку, разметила боковины и приложила подходящую тарелку получившегося диаметра). Припуски везде по 2 см. Тщательно вымерила вышивку, разметила припуски.
IMG_1578 (336x443, 159Kb)
Обдумала окантовку вышивки. Мне надо было пристрочить ее к основной ткани, но старенькая ткань никак не хотела пришиваться ровно - под лапкой слегка потягивалась и нарушала размеры и симметрию. Пришлось схитрить: окантовать тесьмой  - ее раньше называли "вьюнчик", как сейчас - не знаю... Зигзаг узенький. Тесьма закрепила форму и украсила заодно.

Итак, 1. прострочили по лицу один край точно по разметке сгиба (конечно, строчить надо было белыми нитками,но коль взялась фотографировать работу,то и показывать надо было внятно, а для итога цвет ниток здесь никак не мешал - поэтому нитки зеленые, яркие).
IMG_1580 (353x336, 100Kb)
2. Подрезаем припуск аккуратно и отгибаем его на изнанку вот так:
IMG_1581 (336x448, 156Kb)
3. Теперь следующая сторона: специально показала уголок - отогнули и уже как на край пришиваем следующую часть окантовки.
IMG_1584 (336x448, 150Kb)
4. Снова отгибаем, хвостик пока оставили свободным - его потом уберем аккуратно. И так далее - все стороны квадрата.
IMG_1585 (336x448, 142Kb)
Вот что у нас получилось.
IMG_1587 (448x336, 186Kb)
Пристрачиваем нашу отделку к основной ткани, одновременно заправляя внутрь хвостики тесьмы. Теперь я приутюживаю дублерин на основную ткань. Разумеется, нужно было это сделать  сразу после раскроя - обычно это делается именно так. Но на момент раскроя у меня из головы напрочь вылетело,что нужно что-то,что будет держать форму чехла:синтепон,ватин или еще что-то... Когда уже пристрочила вышивку - начала искать, что же вложить внутрь, - а нечего! Ватина совсем нет, синтепона немного...Тогда и пришлось сочинять на ходу - укреплять дублерином.

Подкладочную ткань  простегиваем с прокладкой - в моем случае, это полотенце.
IMG_1588 (336x448, 172Kb)

Дальнейшая работа очень проста: сострачиваем с основным полотном боковины, подрезаем припуски, отстрачиваем  основное полотно вдоль швов притачивания боковин. Повторяем процесс с подкладкой. Вывернув верх и не выворачивая подкладку, складываем их изнанка к изнанке, скалываем по  боковым швам (для удобства) и, подворачивая обе детали внутрь, по низу. Поверх края накладываем тесьму и прострачиваем. Убираем булавки, отутюживаем. По желанию можно в нескольких местах прошить вручную вдоль боковых швов насквозь, соединяя верх и подкладку,чтоб она не выворачивалась. Мне захотелось просто на уголки пришить пуговицы. Если честно, хотела пришить бантики из лнточек,но учитывая странные гастрономические пристрастия моего кота, решали, что это неразумно - пуговицы явно менее аппетитны для него...)))))
Вот и готово. Конечно, идеальной жесткости не получилось, т.к. для нее нужна была бы специальная прокладка или же тот самый синтепон-ватин,но меня эта жесткость устраивает - мне машинку накрывать только от кота - ну и от пыли, хоть пыль и не успевает на нее садиться...)))))
IMG_1591 (448x336, 191Kb)
По такому же принципу можно  шить практически любой чехол-накрывашку,только делая верх боковин не скругленным,а ровным, под углом в 90* к боковым швам.

IMG_1601 (448x282, 169Kb)

Все, котику доступ к лакомству закрыт - пошла и я спать! Завтра буду собирать пасхальную салфетку без швейной машины - такая просьба поступила со Страны мастеров...)))))

Спокойной ночи всем неспящим...)))))

Серия сообщений "чехлы":
Часть 1 - Как сшить чехол на гладильную доску
Часть 2 - Как сшить накидку для дивана - очень актуально!!!!
...
Часть 38 - Чехлы для швейной машины - МК с англоязычного сайта,много фото
Часть 39 - Как сшить чехол для телефона или планшета на молнии. МК
Часть 40 - Одежка для швейной машины (+немножко пояснений по шитью)
Часть 41 - Чехол для швейной машины
Часть 42 - Наряжаем старые стулья...)))

ll (342x37, 3Kb)

Цитата сообщения Сударыня_Галя
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Шьём чехол на швейную машинку.

1734-Sewing_Machine_Cover-1 (700x480, 620Kb)

0951-Diagram-101 (500x344, 50Kb)0951-Diagram-102 (500x344, 37Kb)
0951-Diagram-103 (500x344, 49Kb)0951-Diagram-104 (500x344, 51Kb)
0951-Diagram-105 (500x344, 97Kb)0951-Photo-101-3 (500x344, 134Kb)
0951-Photo-102-4 (500x344, 80Kb)0951-Photo-103-5 (500x344, 89Kb)
0951-Photo-104-6 (500x375, 117Kb)0951-Photo-105-7 (500x344, 80Kb)
0951-Photo-106-8 (500x344, 149Kb)0951-Photo-107-9 (500x344, 91Kb)
0951-Photo-108-10 (500x344, 110Kb)0951-Photo-109-11 (500x344, 87Kb)
0951-Photo-110-12 (500x344, 69Kb)0951-Photo-111-13 (500x667, 181Kb)
0951-Photo-112-14 (500x344, 125Kb)0951-Photo-113-15 (500x344, 116Kb)
0951-Photo-114-16 (500x344, 133Kb)0951-Photo-115-17 (500x344, 93Kb)
0951-Photo-116-18 (500x344, 103Kb)0951-Photo-117-19 (500x344, 125Kb)
0951-Photo-118-20 (500x344, 134Kb)
0951-Photo-119-21 (700x480, 266Kb)

ll (342x37, 3Kb)

Чехол для швейной машинки.
PassionForum.ru
http://www.passionforum.ru/posts/36823-chehol-dlja-shveinoi-mashinki.html
Olga (Ольга)

[420x441]

 Швейная машинка, как бы часто вы ей ни пользовались, все равно иногда отдыхает от вас :) И в этот период покоя неплохо было закрыть её от пыли, которую она имеет свойство притягивать.
Вариантов чехлов для швейной машинки, наверное, не так и много. Я для себя определила несколько.
Заказчики часто просят, чтобы в зачехленной машинке была возможность поднять ручку и перенести машинку в другое место. Но при этом чтобы не было щелей в чехле и машинка при хранении не пылилась.
Наверняка, я не открыла новый способ, а может даже и усложнила какой-то существующий — но при соблюдении всех этих пожеланий клиентов у меня сложилась вот такая модель, которой и хочу с вами поделиться. Буду рада вашим замечаниям, советам и поправкам по конструкции такой модели!
В конце есть подробные фото готовой модели, так что вы можете сразу определить для себя, стоит ли читать весь мастер-класс полностью :)
Итак, приступим.
Из инструментов ничего необычного — ножницы, нитки, иголки. швейная машинка. Из материалов тоже все понятное — ткань для внешней стороны и для подкладки, синтепон (любой объемный наполнитель, чтобы чехол держал форму), косая бейка для обработки, велкро-лента, или проще говоря, липучка, на которую будет фиксироваться клапан.
Исходные параметры машинки: высота — 31 см, длина — 36 см, ширина — 17 см. Ручка поднимается под 90 градусов (а не выдвигается), именно из-за нее такая конструкция.
Выкройка будет состоять всего из 4 частей.
— 2 одинаковые боковинки: 17 см х 31 см соответственно размерам машинки + припуски (деталь № 3);
— 1 деталь с прорезями, в которые будет проходить ручка (деталь № 1);
— 1 деталь как клапан, который сверху все прорези будет закрывать (деталь № 2).
Учитывая припуски, у нас получается такая выкройка. К размерам есть комментарии, так что легко подставить свои значения.

[показать]

Начнем с детали № 1. Не спешите сразу делать прорези, вначале выкраиваем целые прямоугольники с размерами 38см х 53 см (31+22). Деталь № 2 у нас точно таких же размеров, поэтому кроим сразу для двух деталей Нам нужны по 2 таких прямоугольника из основной ткани, из ткани для подкладки и из синтепона. У меня внешняя часть будет с бордюром по низу.

[553x258]

Дальше складываем: внутренняя ткань+синтепон+внешняя ткань и простегиваем как подскажет рисунок, желание и идея. Самый простой вариант — ромбами.

[455x346]

В результате у нас получились 2 детали будущего чехла.

[449x294]

Теперь на одной из них нам нужны прорези для ручки. Выкройка со всеми размерами у нас есть. Осталось только аккуратно все разметить и вырезать. Линейка, угольник, маркер — и все будет ровно.

[376x277] [375x432]

Далее обрабатываем весь получившийся вырезанный край косой бейкой.

[458x304]

На эту деталь нам нужно пристрочить липучку. Во-первых, на место, где будет крепиться вторая деталь. А во-вторых, на край средней части, которая в свою очередь будет фиксироваться на второй детали.

Звучит запутанно, но на самом деле тут ничего сложного нет, на фото понятнее.

Итак, ленту-липучку пришиваем на расстоянии примерно 5 см от края средней части, там где делали прорези. И еще одну ленту пришиваем на всю ширину — тут у нас будет фиксироваться край второй детали. Край ленты будет на расстоянии 31 см от нижнего края. Выглядит это так.

[556x447]

Теперь отложим на время эту причудливую конструкцию и займемся второй деталью. Тут немного попроще.

Отступаем от нижнего края 31 см и верхню часть по периметру обрезаем на 0,5см примерно — это будущий клапан, который будет прикрывать все прорези на чехле. Чтобы он не торчал по бокам и удобнее было при сборке, мы его уменьшим. Обрабатываем обрезанную часть по краю косой бейкой. Пришиваем с внутренней стороны на край вторую часть «липучки» на всю ширину. И на расстоянии 31 см от нижнего края по центру вторую часть короткой липучки. Выглядит так.

[544x402]

С липучками на выкройке дело обстоит так.

[показать]

Ну и осталась сборка. Складываем наши детали 1 и 2 таким образом как на фото, совмещая полоски липучки.

[491x311]

Скрепляем строчкой на машинке эти две детали в отмеченных местах.

[492x274]

Теперь пришла очередь нашей детали № 3 в двух экземплярах. Складываем как и основные детали — внешняя ткань/синтепон/внутренняя — и простегиваем. Получаются боковые части нашего чехла.

[538x439]

Вшиваем боковые части в чехол, не затрагивая часть клапана, которую мы уже обработали. Все срезы обрабатываем косой бейкой.

В итоге получилось следующее.

[429x465]

Машинка у клиента несколько другой конструкции, поэтому прорези не вполне совпадают с ручкой на моей машинке. Но в целом идея переноса машинки за ручку, не снимая чехла, воплотилась. Средняя узкая часть на липучке не позволяет чехлу соскользнуть при переносе машинки. То есть открыли полностью все части вверху — вытащили ручку, зафиксировали узкую часть на липучку — и можно переносить. Ручка на машинке клиента на всю длину машинки, поэтому прорези симметрично располагаются по краям чехла.

[376x398] [374x254]

Верхний широкий клапан закрывает все прорези, когда машинка ставится на хранение.

[422x443]

Вот такая конструкция получилась.

Предупреждая вопрос «А зачем такие сложности?», отвечу сразу — клиент всегда прав. И если нужно непременно перенести машинку в чехле, то так и сошьем!

ll (342x37, 3Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сшить чехол для швейной машинки. | wita121 - wita121 | Лента друзей wita121 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»