Сегодня приготовила куриные шашлычки по рецепту Арины Яриги.
Но, как всегда, я люблю что-то изменять и усовершенствовать, взяв основу рецепта, добавила орешки, другие специи и гарнир. Вот что получилось:
на 2 порции
ВЗЯТЬ:
Для шашлыков:
7 шампуров
1 грудка курицы без кости
2 упаковки по 300 г замороженного ананаса
4 ст.л ананасового сока
2 чайные ложки тимьяна
0,25 стакана масла оливкового
2/3 чайной ложки карри
горсть молотых грецких орехов
соль и перец
Для гарнира:
2 спелые груши
1 ч.л. сухого розмарина
1 ст.л. сахарного песка
30 г сливочного масла
2 апельсина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вы используете деревянные палочки, то их замочите в воде не менее 30 минут.
Промойте куриные грудки, высушите и порежьте кубиками. Приправьте солью и перцем.
ГОТОВИМ маринад: в миске смешать масло, карри, тимьян и 4 столовые ложки сока от растаявшего ананаса. Положить грудки в маринад, перемешать и отставить в холодильник минимум на 30-40 минут.
Вытащите палочки из воды. На палки поочередно нанизывайте ананас и курицу.
Противень застелите фольгой и положите сверху решетку. Включите гриль, пусть нагревается.
Уложите аккуратно палочки с курицей и ананасом на решетку и посыпьте молотыми грецкими орехами. Поставьте на гриль на 15-20 минут. Вначале прикройте шашлычки сверху фольгой на 5 минут, что шашлычки не сохли, затем снимите верхнюю фольгу и готовьте еще минут 10-15, один раз перевернув шпажки.
Гарнир из груш:
Вымойте груши, апельсины. Порежьте груши кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, положите песок и груши, посыпав их сверху розмарином. Обжарьте груши 5 минут в масле. Если используете свежую веточку розмарина, то перед тем, как добавите сок, уберите веточку из сковороды.
Выжмите из двух апельсинов сок и залейте им груши. Дайте соку выпариться минут 15, помешивая груши.
Подавайте шашлычки с гарниром из груш.
Вкус у шашлычков получается пряный, обволакивающий, ореховый. А сладкие груши оттеняют этот восточный тонкий вкус. Очень гармоничное сочетание.
Приятного аппетита!