• Авторизация


Куриные шашлычки с ананасом 24-05-2013 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bahera Оригинальное сообщение

[показать]

Сегодня приготовила куриные шашлычки по  рецепту 

Но, как всегда, я люблю что-то изменять и усовершенствовать, взяв основу рецепта, добавила орешки, другие специи и гарнир. Вот что получилось:

на 2 порции 

ВЗЯТЬ:

Для шашлыков:
7 шампуров
1 грудка  курицы без кости
 2 упаковки по 300 г замороженного  ананаса

4 ст.л ананасового сока
2 чайные ложки тимьяна
0,25 стакана масла оливкового
2/3 чайной ложки карри

горсть молотых грецких орехов
соль и перец

Для гарнира:

2 спелые груши

1 ч.л. сухого розмарина

1 ст.л. сахарного песка

30 г сливочного масла

2 апельсина


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вы используете деревянные палочки,   то их  замочите  в воде   не менее 30 минут.
Промойте куриные грудки, высушите и порежьте кубиками. Приправьте солью и перцем.
ГОТОВИМ маринад: в миске смешать масло, карри, тимьян и 4 столовые ложки сока от растаявшего ананаса. Положить грудки в маринад, перемешать и отставить в холодильник  минимум на 30-40 минут.
Вытащите палочки из воды. На палки поочередно нанизывайте ананас и курицу.

Противень застелите фольгой и положите сверху решетку. Включите гриль, пусть нагревается.

Уложите аккуратно палочки с курицей и ананасом на решетку и посыпьте молотыми грецкими орехами. Поставьте на гриль  на 15-20 минут. Вначале прикройте шашлычки сверху фольгой на 5 минут, что шашлычки не сохли, затем снимите верхнюю фольгу и готовьте еще минут 10-15, один раз перевернув шпажки.

Гарнир из груш:

Вымойте груши, апельсины.  Порежьте груши кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, положите песок и груши, посыпав их сверху розмарином. Обжарьте груши 5 минут в масле. Если используете свежую веточку розмарина, то перед  тем, как добавите сок, уберите веточку  из сковороды.

Выжмите из двух апельсинов сок и залейте им груши. Дайте соку выпариться минут 15, помешивая груши.

Подавайте шашлычки с гарниром из груш.

Вкус у шашлычков получается пряный, обволакивающий, ореховый. А сладкие груши оттеняют этот восточный тонкий вкус. Очень гармоничное сочетание.

Приятного аппетита!

[700x466]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные шашлычки с ананасом | wita121 - wita121 | Лента друзей wita121 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»