Это цитата сообщения
Tatiklana Оригинальное сообщениеМое мыльное творчество
Очень мне нравится делать мыло самой. До мыло с нуля еще не доросла, пока боюсь щелочи, а вот из органической основы (перепробовала много видов) мыло не понравилось. Являюсь счастливым обладателем чувствительной кожи, мыло из основы мою раздражает. Попробовала мыло делать из детского. Очень понравилось, хоть и дольше его делать, чем из основы, но зато кожа его приняла с благодарностью.
По опыту и благодаря дневникам друзей ))) рассчитала оптимальные пропорции входящих компонентов, которые не раздражают мою чувствительную кожу:
100 г мыла детского (тщательно читают состав, беру только то мыло, где указано наименьшее количество входящих неизвестных компонентов и чтобы химии не было)
1 ст. л. масло баттер (очень нравится масло ши и какао на зиму, на лето использую масло кокоса и манго)
2 ст. л. жидкого масла (оливковое, масло миндаля, масло персика и т. д.)
150 г. воды или другой жидкости
Добавки до 2 ст. л. - глину, кофейную гущу, молотые травки или цветы и т. д.
Эфирное масло или композицию эфирных масел индивидуально.
Вот последние творения, делала их для подарков на 8 марта своим родным, друзьям и знакомым. Мыло тут только достала из формы, не упаковывала еще.
Нет у меня пока фотика, так что извините за качество фоток, делала их на телефон.
[700x525]
[700x525]
[700x525]
Первое мыло-скраб с добавлением кофейной гущи и какао-порошка, очень шоколадный аромат, без добавлений эфирных масел, красителей и ароматизаторов.
Второе мыло - нежное с цветными вставками из основы, с эфирным маслом мандарина.
Нижнее - с глиной и люфой. По поводу люфы могу сказать, что к ней надо привыкнуть. Вначале было ощущение, что кожу сдерет, потом приноровилась сначала размачивать люфу в воде, а уж потом начинать намыливать кожу, теперь прямо оторваться не могу - и скрабит и глубоко чистит, и массаж сразу делает )))