Из мальтийской кухни
Рассчитано на 6 порций
Что нужно:
250 г макарон каннеллони
300 г моццареллы
100 г тертого пармезана
1 пучок базилика
1 пучок мяты
2 ст. л. кедровых орешков
3 ст. л. оливкового масла
1 яйцо
1 зубчик чеснока
соль
1 ст. л. сливочного масла
Что делать:
Каннеллони отварить.
Приготовить соус - зелень, чеснок и оливковое масло смешать.
Приготовить фарш - кедровые орешки слегка обжарить, моццареллу мелко порезать, смешать с полученным соусом и половиной пармезана.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Каннеллони наполнить фаршем и уложить в форму.
Яйцо взбить, смешать с оставшимся пармезаном, полученной смесью обмазать каннеллони.
Запекать в нагретой до 200 °С духовке 15 мин.
Вынуть форму из духовки, отделить каннеллони друг от друга и немедленно подать на стол.