• Авторизация


Торт "Буржуйский" 20-04-2017 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения OTDUX_KAFE_RECEPTU Оригинальное сообщение

В этом торте идеально сочетаются влажный шоколадный бисквит с карамельным соусом и кремом. 

Для любителей очень "мокрых" тортов, бисквит можно пропитать сахарным сиропом.


[700x393]



Ингредиенты: 



Коржи: 

мука пшеничная - 250 г 

сахар - 250 г 

яйца куриные - 2 штуки (100-110 г) 

сливочное масло - 60 г 

оливковое масло - 60 г 

какао-порошок - 55 г 

молоко - 280 г 

ванильный сахар - 10 г 

сода - 3 г ( 0,5 чайной ложки) 

порошок для выпечки - 5 г (1, 5 чайной ложки) 

уксус винный 6 % - 15 г (1 столовая ложка) 

соль - 2 г (1/3 чайной ложки) 

крем: 

масло сливочное 80 % - 150 г 

карамельный соус - 150 г 

начинка: 

карамельный соус - 180-200 г 

шоколадный декор: 

черный шоколад - 100 г 



Приготовление: 



Коржи: 

1. В миске смешать просеянную муку, сахар, ванильный сахар, какао-порошок, порошок для выпечки, соду и соль. 



2. Добавить молоко, яйца, растопленное и охлажденное сливочное масло, оливковое масло, уксус. 



3. Смешать смесь миксером в течение 2-3 минут. 

4. Разделить на две формы. 



5. Коржи выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 160 С - 35-45 минут*. 

6. Готовые коржи оставить в форме на 15 минут, затем извлечь из форм и остудить на решетке в течение 4 часов, чтобы структура бисквита укрепилась. 



7. У остывших коржей подравнять верхушки. 



Крем: 

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 5 минут. 



2. По одной ложке добавить карамельный соус комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления. 



Шоколадный декор: 

1. Шоколад растопить на паровой бане. 



2. Распределить тонким слоем по бумаге для выпечки. 

3. Накрыть вторым листом бумаги, скрутить рулет и поставить в холодильник до полного застывания. 



Сборка: 

1. На первом корже сформировать валик из крема по краю. Для этого, часть крема переложить в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. 



2. Свободное пространство заполнить карамельным соусом. Накрыть вторым коржом. 

3. Верх и бока смазать кремом. 



4. Украсить шоколадными кусочками. 

5. Поставить в холодильник на 1-2 часа.



 



[700x410]



[700x555]



[700x445]



Больше интересных рецептов тортов http://vilingstore.net/Eda-i-napitki-c12/Sladosti-r290/torty

[610x525]



[626x457]



[700x530]

[700x446]



[700x427]





[700x469]



[641x591]

[608x492]

[700x413]



[700x331]



[700x530]



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Буржуйский" | tachanacha - Дневник tachanacha | Лента друзей tachanacha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»