• Авторизация


Творожное печенье «Слойка» 24-02-2017 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение




[379x284]



Берем:



творог (мягкий) =350 г



маргарин (размягченный)= 250 г



мука (просеять с разрыхлителем) =450 г



разрыхлитель= 1 ч.л.



ванилин= 1 г



сахар (для посыпки)= 100 г





 Творог разомнем  вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить  на сливочное масло).  Добавим муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости.  Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убираем  в холодильник минимум на полчаса.



Затем охлажденное тесто раскатаем толщиной около 0, 5 см (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырежем  печенье любой формы и размера. Насыплем в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макнем в сахар и немного прижмем, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложимна противень, застеленный бумагой для выпечки.



Печем в разогретой до 200°С духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!



Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное печенье «Слойка» | tachanacha - Дневник tachanacha | Лента друзей tachanacha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»