• Авторизация


Торт "Маковый" 14-06-2015 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Маковый"










Ингредиенты:



Бисквит:

яйца комнатной t (отделить белки от желтков) 4 шт

сахар 100 г

мука 100 г

сухой мак 130 г

ваниль 1 г

сливочное масло (растопить и охладить) 100 г

Крем:

желток 6 шт

сливки 35% ( можно молоко, но лучше сливки более низкой жирности ) 600 мл

сахар 110 г

ваниль 1 г

Для глазури:

чёрный шоколад 75 г

сливочное масло 40 г

форма 20 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой



Приготовление:



Очень вкусный и необыкновенный торт по рецепту моей подруги из города Киев Аллочки, совсем не сложный в приготовлении! Я недавно прочла в интернете, что мак считается традиционной украинской приправой на праздничном столе, да и просто так к чаю! Еще сто лет назад наши предки мак добавляли не только в праздничные кутью, вареники и пироги, а сдабривали черными зернышками, скажем, отварной картофель. Сейчас мак «прописался» в основном в выпечке — и это так вкусно!Бисквит:

Продукты для бисквита лучше подготовить и взвесить заранее



Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.

В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром.

В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар.

В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака.



Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем не долго!!! Должна получиться очень воздушная масса.



В форму для бисквита выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180"С до сухой лучинки, приблизительно 40-45 минут.



Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме.

Освободить бисквит от формы.



Перевернуть вверх дном и разрезать по горизонтали на 4 коржа.



Заварной крем:

В кастрюле растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и ванилью.



В другой доводим до кипения сливки.

Как только сливки закипели, потихоньку влить их в желтки, постоянно мешая венчиком.

Поместить на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получатеся масса консистенции жидкой сметаны. Снять с огня.



Сборка:

На дно формы застеленной пищевой плёнкой поместить первый корж и обильно полить горячим кремом



Продолжить чередовать бисквит с кремом.. Заканчиваем кремом.

Оставить на 1 час при комнатной температуре ( я после часа поставила в холодильник до утра).

Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху.



Залить глазурью, которую приготовить растопив шоколад с маслом на паровой бане и остудить.

Дать глазури застыть и украсить торт.



Угощайтесь!



___________________________________

Готовьте с любовью!  [показать] Живите вкусно!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария



 


 










вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Маковый" | tachanacha - Дневник tachanacha | Лента друзей tachanacha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»