Многие хозяйки не знают наизусть рецепт глазури и частенько задаются вопросом как сделать глазурь? Именно рецепт её мы и хотим вам преподнести.
Ингредиенты:
какао порошок - 2 полные десертные ложки
сахарный песок -3 полные десертные ложки
молоко сгущенное
ванилин
масло 20 грамм
0,5 чайной ложки оливкового масла
Приготовление:
В никелированную кастрюльку всыпать какао, сахарный песок, масло и заранее разбавленное сгущенное молоко в одной кофейной чашке с не очень холодной водой. Все это поставить на медленный огонь непрерывно перемешивая пока не закипит. Как только закипит, оставить на огне еще две минуты до загустения, одновременно не переставая мешать ложкой, затем снять с огня. После того как сняли с огня, добавить ванилин и оливковое масло. Оставить на 20 минут, чтоб остыла.