• Авторизация


Швейцарский масляный крем 04-03-2015 07:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Швейцарский масляный крем




МЕРЕНГА




Здравствуйте мои дорогие! 


 И вот по многочисленным просьбам я открою тайну моего рецепта Swiss Meringue Buttercream, что дословно переводится как "Швейцарский масляный крем -безе" или в просторечии "МЕРЕНГА".


 


Этот крем имеет ультра-шелковистую, стабильную текстуру.


[показать] 



 Нам понадобятся: 






  • 6 белков 


  • 180 гр сахара 


  • 500 гр масла 


  • 1 ч.л. чистого экстрата ванили



 



 




 


Масло с холодильника нарезать на небольшие кусочки и дать постоять, чтоб масло было комнатной температуры.


Белки соединить с сахаром в жароустойчивой миске. Установить на кастрюлю с кипящей водой. Нагревать на водяной бане, постоянно мешая лопаткой или спатулой пока смесь не будет теплая на ощупь и сахар не растворится (смесь должна быть абсолютно гладкой, когда протираешь между пальцами)


 



Перелить смесь в чашку миксера (ОЧЕНЬ ВАЖНО: Чтоб и венчик для взбивания и чашка были чистыми и сухими, если хоть чуть, чуть жира попадёт в смесь, белок не взобьётся!!!!!)


Начиная с низкой и постепенно увеличивая до средне-высокой скорости, взбивать до жесткой (но не сухой) формы пики. Продолжать взбивать, пока смесь не станет пушистая и блестящая, и полностью прохладная (тест: коснувшись дна чаши), около 10 минут.


 



Переключить скорость на низкую и добавлять сливочное масло, несколько ложек в минуту, смешивая хорошо после каждого добавления. После того как все масло было добавлено, добавляем ванильный экстракт. Продолжаем взбивать на низкой скорости, пока все пузырьки воздуха не будут устранены, около 2 минут.


 



 


Держать крем при комнатной температуре, если крем будет использован в тот же день.


В холодильнике крем хранится до недели, в морозилке до двух месяцев.


Этот крем можно сделать любым вкусом.

Добавив растопленный шоколад (на рецепт-плитка 200 гр.) крем получится шоколадным.

Если протереть свежую малину, клубнику или любые, другие ягоды (на рецепт около 120 -160 гр.) то получится вкусный ягодный крем.

Так же можно добавить жидкую карамель, сгущённое молоко, не забыв уменьшить количество сахара в рецепте.



 




Если вдруг при добавлении в белок масла, крем стал выглядить как творог - крупинками, не отчаивайтесь и не спешите выкидывать в мусорный бак. Крем свернулся, потому что ингредиенты имели разную температуру!

Всё поправимо. налейте очень горячую воду в ёмкость чуть больше в которой взбивали крем, поместите туда чашку с кремом и перемешивайте лопаткой до однородности (аккуратно не перегрейте, в противном случае крем будет жидковат.)  

Если это случилось, поставьте крем на 20 минут в холодильник

Взбейте крем до однородности.






[697x49]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Швейцарский масляный крем | tachanacha - Дневник tachanacha | Лента друзей tachanacha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»