• Авторизация


Салаты с фунчозой (продолжение) 25-02-2016 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Салаты с фунчозой (продолжение):

[показать]

Фунчоза — блюдо корейской, китайской и японской кухни, представляющее собой стеклянную лапшу с соусами и приправами.

Салат из фунчозы с мясом:

Фунчоза - 1 пачка
Мясо (курица или свинина) - 200-300 г
Перец болгарский - 2 шт.
Морковь по-корейски - 200 г
Лук репка - 1 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Соевый соус - 3-4 ст. л.
Корейская заправка для фунчозы - 1 уп.
Растительное масло для жарки
 
 
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить к нему мясо, нарезанное соломкой, полить соевым соусом и жарить при закрытой крышке до готовности.

Болгарский перец (лучше брать разных цветов), огурец нарезать соломкой и добавить к мясу, перемешать. Тушить до мягкости овощей, снятьс огня и дать немного остыть.

Фунчозу опустить в кипяток на 2-3 минуты (не варить!), откинуть на дуршлаг, промыть. Лапшу лучше порезать, т. к. она очень длинная и есть ее не удобно.

Добавить к овощам фунчозу и отжатую от лишнего маринада корейскую морковь, салат из фунчозы с мясом перемешать и подать. 

 

* * *

Фунчоза с мясом и редькой:

лапша длинная 0.5 кг
мясо (мякоть) 300 г
редька  1 шт.
морковь  1-1.5 шт.
лук  1 шт.
чеснок  2-3 дольки
соус соевый  2 ст. ложки
масло растительное для жарки   по вкусу
соль    по вкусу
перец    по вкусу
 
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Мясо мелко нарезать. Лук нашинковать тонкими колечками. Редьку и морковь очистить и нашинковать соломкой средней толщины.

Мясо хорошо прожарить на открытом огне в сковороде с раскаленным маслом, затем добавить на сковороду лук, морковь и редьку, посолить, поперчить и перемешать. Жарить 2-3 минуты, затем выдавить чеснок, влить соевый соус, перемешать и жарить еще 2 минуты.

В кипящую воду всыпать крахмальную лапшу и варить, помешивая, 4-5 минут, не переваривая (лапша должна стать полупрозрачной). Затем откинуть лапшу на дуршлаг, отжать и выложить на широкое блюдо. На лапшу выложить приготовленный соус и перемешать. По желанию можно добавить в лапшу зелень укропа, кинзы, петрушки.

Вместо крахмальной лапши можно взять спагетти и, соответственно, увеличить время варки.

Соевый соус желательно использовать южнокорейского производства, он менее густой. Если используется густой китайский соус, следует разбавить его водой на одну треть.

 

* * * 

 

Фунчоза "по - корейски":

Фунчоза 400 г
мясо соевое по вкусу
морковь по корейски  по вкусу
редька по-корейски 1 штука
соевый соус по вкусу
паприка по вкусу
сок лимонный по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.  Вскипятите воду для лапши.
2.  Налейте растительное масло на сковороду.
3.  Поджарьте овощи (7 минут).
4.  Добавьте соевое мясо к овощам, предварительно замочив его в горячей воде.
5.  Жарьте микс еще 5 минут.
6.  Сварите стеклянную лапшу (2–3 минуты в кипящей воде).
7.  Слейте воду.
8.  Добавьте овощи в кастрюлю с лапшой.
9.  Добавьте соевый соус, лимонный сок и паприку.
10.  Перемешайте и попробуйте. Если нехватает специй, добавьте еще.
11.  Подождите, пока фунчоза остынет.
  1. * * * 
  2. Фунчоза с грибами и овощами:

    250 г фунчозы 
    1 большая банка вареных резанных грибов 
    1 морковь 
    1 болгарский перец (у меня был замороженный) 
    2 репчатые луковицы 
    3-4 зубчика молодого чеснока 
    3 ст.л. растительного масла 
    2 ст.л. соевого соуса 
    молотый свежий перец и соль по вкусу 
    зелень.
     
     
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
     
    Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
     
    В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и периодически помешивая, жарить до его прозрачности. После добавить грибы, жарить 5 минут. Затем добавить морковь, болгарку и тушить минуты 4. Затем добавить чеснок, соевый соус, поперчить, посолить, перемешать, тушить 3 минуты, затем снять с огня.
     
    В большой сковороде вскипятить воду, положить фунчозу и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-5 минут. откинуть на дуршлаг.
     
    Фунчозу выложить к овощам и грибам, перемешать, и подавать украсив зеленью.
* * *
  1. Моя фунчоза ко  Д.Р:

    фунчоза - 250 гр.

    куриная грудка - 200 гр.

    луковица

    морковь

    2 яйца

    соленый огурец

    2 зубчика чеснока

    немного соевого соуса

    корейский соус для фунчозы

    немного соли и красного жгучего перца.

     

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

     

    1. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, промыть ее под проточной водой.

    2. Порезать мясо на "бефстроганов", обжарить на растит. масле.

    3. Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейских салатов и все немного пережарить на растит. масле.

    4. Яйца взбить и поджарить в виде блинчика, затем нарезать "соломкой".

    5. Огурец нарезать "соломкой".

    6. Соединить все ингредиенты, добавить немного соли, перца, корейской приправы для фунчозы, давленого чеснока и соевого соуса. Хорошо перемешать.

    7. Настоять (хотя бы) 1 час.

     

     

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

    [показать]

    Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты с фунчозой (продолжение) | Наташа_Ува - Дневник Наташа_Ува | Лента друзей Наташа_Ува / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»