1.
[405x505]Эффектный салатик с креветками, ананасом и крабовыми палочками. Заправка из розовой сальсы придает ему интересный вкус. Слоеный салат-коктейль прост в приготовлении. Салат "Фламинго" будет прекрасно смотреться на праздничном столе!
| Продукты (на 3 порции) | ||
| Креветки очищенные - 150 г | ||
| Крабовые палочки - 3 шт. | ||
| Капуста - 70 г | ||
| Кукуруза консервированная - 6 ст.л. | ||
| Ананас консервированный - 3 ломтика | ||
| Сыр полутвердый - 60 г | ||
| Для соуса (розовой сальсы): | ||
| Майонез густой - 6 ст.л. | ||
| Кетчуп - 3 ст.л. |
[показать]Как приготовить салат-коктейль "Фламинго":Для начала готовим розовую сальсу (соус) - смешиваем майонез и кетчуп. |
[показать]В бокалы на высокой ножке выкладываем нарезанную и слегка подсоленную капусту. Капусту нужно предварительно "помять" руками, чтоб она стала менее жесткой. (Я использовала савойскую капусту, так как она мягче. Можно заменить ее пекинской или белокочанной.) Добавить немного соуса-сальсы. |
[показать]В каждый бокал выложить по 2 ст. л. кукурузы. Опять немного соуса. |
[показать]Выложить ананас, нарезанный кубиками. |
[показать]Выложить крабовые палочки, нарезанные ломтиками. |
[показать]Выложить отваренные (3-5 мин.) в соленой воде креветки. Приправить соусом. |
[показать]Сверху салат "Фламинго" посыпать натертым на мелкой терке сыром. |
[показать]Приятного аппетита! |