Очень люблю эту кашу, когда мой сын был маленьким эта каша была его излюбленным завтраком. Какую кашу предпочитаете вы и как готовите?
Для приготовления рисовой каши с тыквой вам потребуется: 200 гр. тыквы, 50-80 гр. изюма, 100-120 гр. риса, 0,7 л. молока, 1 ч.л. соли, сахар- по вкусу, 50-100 гр. сливочного масла.
1. Тыкву нарежьте мелкими кубиками.
2. Тыкву уложите на дно жаровни.
3. Сверху посыпьте промытым изюмом. Посолите, добавьте сахар.
4. Промойте рис и выложите верхним слоем.
5. Все залейте молоком.
6. Закройте крышкой и поставьте в духовку на 20-30 минут(температура 170 градусов). Как только закипит, убавьте температуру до минимума и томите до готовности примерно 20-30 минут. Перед подачей добавьте в кашу сливочное масло.
Приятного вам аппетита и хороших выходных!
Самые популярные рецепты сайта:
Легкий салат с капустой и курицей