• Авторизация


Без заголовка 13-05-2019 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мелек Оригинальное сообщение

Чечевичный суп

Всем привет! Присоединяюсь, вношу своб лепту.

Живу я в Турции и учу-учу-учу местную кухню. Очень много вкусного и до безобразия простого! Хотите турецких рецептиков? Тогда поехали. Первй же, наипростейший. Чечевичный суп. Кремообразный, вкуссный, кушается с лимончиком. Полезен до не неприличия.

[показать]

Нам потребуется:

- блендер или любой агрегат, способный подавить нечто в пюре.  пусть даже и вилка,  но тогда чечивицу лучше красную - она легче развариавается

- растительное масло

- головка лука

- 1,5 ст.л. муки - если есть дома, очень хорошо дополняет

- томатная паста - пару ложек (в Турции томатная паста называется салча и едят её тоннами)

- немножко черного или красного перца, сухой мяты - по вкусу

- соль, конечно же, но под конец

- пара бульонных кубиков, или настоящий бульон если вдруг завалялся

- ну и чечивица, вот она! (можно использовать и красную и зеленую, вкус разный!)

[180x]

 

В зависимости от желаемого количества кладем в кастрюлю чечевицу, промываем пару раз, как рис.

На 6-8 порций хватит засыпать дно среней кастрюльки на пару сантиметров. Залить водой на пару сентимеров выше чечивицы, никакй соли ничего, пусть варится сама по себе. Воды лучше меньше и добавлять по мере надобности, если впитается вся и выкипит. Сварилась? размякла до непределённого сосояния каши? то, что нужно!

Вместе с оставшейся водичкой блендером или руками, или что там есть в запасе (можно например подавить стаканом или толкушкой), превращаем в равномерную жиденькую пюрешку.

Оставляем.

В суповой кастрюле разогреть ложки 2-3 растительного масла, кинуть очень мелко нарезаный лук, обжарить до изменения цвета.

Медленно закинуть муку, помешивая, обжарить пару минут.

Добавить томатную пасту, если густая, развести в небольшом количестве горячей воды. Обжарить пасту - она меняет вкус на более сладкий. Минутки 3-4

Кинуть перец, мяту можно и сейчас, можно и в конце приготовления. Подержать ещё минут  две.

Добавить немного горячей воды, бульонные кубики, хорошенько размешать, потомить.

Добавить нашу чечивичную кашицу, перемешать. Долить горячей воды до нужной густоты - по вашему усмотрению. попробовть на соль, которую мы ещё не положили, солоновато от кубиков будет - и наконец-то посолили!

Прикрыли, на медленном огне пусть потомится. Имейте ввиду, даже в таком состоянии чечивица всё ещё способна впитывать немного воды. Для тех, кто решил кинуть мяту в самом конце - сайчас самое время!

Немного потомится и можно кушать! В тарелку накапать несколько кпель лимонного сока и с аппетитом уговорить тарелочку-другую!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Laiza777 - Дневник Laiza777 | Лента друзей Laiza777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»