Главный ингредиент необходимый нам, как вы понимаете, это эстрагон. И да, я только в 27 лет узнал, что тархун — это эстрагон (или полынь эстрагонная, или драгун-трава). Латинское название этого растения Artemisia dracunculus отсылает нас сразу и к богине Артемиде, и к его удивительным мифическим способностям помогать при змеиных укусах и изгонять драконов. Купить это чудодейственное растение можно на любом рынке. Мне достался отличный свежий пучок завёрнутый в свежий номер азербайджанской газеты «Чемпион».
Ещё нам понадобится свежая мята.
Сушёная тоже подойдёт, если свежей не найдёте.
И лаймы.
Хотя чего выпендриваться, лимон тоже сгодится.
Моем всю нашу зелень.
С лаймов и лимонов я рекомендую срезать кожуру, потому что она даёт горьковатый привкус напитку. Но если вам небольшая горечь в напитках нравится, можете оставить.
Обрываем листки мяты, нарезаем цитрусы и вместе с тархуном запихиваем в чашу.
С помощью блендера всё это дело измельчаем. Сильно не усердствуйте, лучше остановиться на стадии веточек и кусочков, чем на стадии жидкой кашицы.
Перекладываем всё в подходящую тару и заливаем водой. Кто-то заливает кипятком, но мне кажется, это излишне.
Добавляем сахар по формуле: чем больше — тем вкуснее.
Перемешиваем.
И убираем напиток настаиваться в холодильник на несколько часов.
После этого останется только процедить получившийся тархун и слегка разбавить его водой, если вкус покажется вам слишком насыщенным.
Если в любимом напитке вам не хватает пузырьков газа, на помощь вам придёт сифон. Или можно просто разбавить тархун газированной минералкой. Вуаля! Наслаждайтесь самым освежающим напитком, который вы приготовили сами!
gonzoblog.ru