Это цитата сообщения 
Ночная_Я Оригинальное сообщениеДомашние вино из чёрной смородины
	- 
		
Черная смородина (не мыть, только перебрать) — 3 кг 
	- 
		Сахар — 3 кг
 
	- 
		Кипячённая вода ком. температуры — 7 л
 
	- 
		Бутыль стеклянная на 10 литров
 
	- 
		Перчатка резиновая медицинская
 
	- 
		Резинка бельевая — 40 см
 
	- 
		Черный пакет целлофановый (большой)
 
	 
	 
	 
	 
	
		
			
				
					
						
							
								
									- 
										Смородину измельчить в мясорубке, блендере.
 
									- 
										Положить ягоды в бутыль, добавить сахар, влить воды до плечиков в бутыли оставив место для брожения….
 
									- 
										Надеть резиновую перчатку на горлышко бутыли и завязать резинкой.
 
									- 
										Бутыль поставить в чёрный пакет от солнечных лучей. Как перчатка будет показывать «ПРИВЕТ» проколоть очень осторожно 1 пальчик и выпустить воздух, самое главное не порвать перчатку. Иначе вместо вина получите уксус.
 
									- 
										Самое главное соблюдать температурный режим, 22-24 градуса. Готово вино через 3 – 4 месяца.
 
									- 
										Слить вино через шланг (как водители бензин) разлить по бутылкам, под горлышко.
 
									- 
										Готовое вино нужно осветлить для этого опустить в погреб или поставить в холодильник на 3 суток.
 
									- 
										Если появиться осадок, процедить.
 
									- 
										Хранить в темном месте.
 
									- 
										Вино чем дольше стоит, тем больше градус.
 
									- 
										Вкус вина душистый, ароматный, красивый. 10 – 14 градусов, это зависит от сорта смородины.
 
								 
							 | 
						 
					
				 
			 | 
		
		
			| 
				Дополнительная информация о рецепте | 
		
		
			| 
				 
					  
				
					Ягоды для сбора на вино нужно мыть на кусте. Я делаю так – утром в хорошую погоду обливаю, промываю куст смородины. Можно лейкой или через шланг. Даю просохнуть и во второй половине дня собираю свой урожай. Ягоды собрать в чистую тару. Мыть ягоды для вина НЕЛЬЗЯ..!!! 
				
					Способы приготовления вина у каждой хозяйки разные, но моему совету  нужно следовать обязательно. 
			 | 
		
	
	koolinar.ru/recipe/view/46147