• Авторизация


Без заголовка 08-11-2016 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

«Картофджын» – пирог с картошкой.

«Картофджын» – пирог с картошкой.

[450x294]

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3-4 стакана.
Дрожжи - 30 г.
Молоко - 1 стакан.
Сыр адыгейский - 300 г.
Картофель - 3-4 шт.
Масло сливочное - 100 г.
Растительное масло - 50 г.
Соль - 1 ч. л.

Способ приготовления

Этап 1 Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10-15 минут.

Этап 2 Муку просеять, в середине сделать углубление и добавить разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место. Тесто хорошо обмять.

Этап 3 Для начинки сварить картофель, помять до однородной массы. Отдельно размять адыгейский сыр 300 г и положить в картофель, добавить молоко, соль и перемешать.

Этап 4 Раскатать лепешку толщиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленную начинку и завернуть конвертом. Разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять. Повторить так 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.

Этап 5 В завершение положить картофджын на горячую сковороду. С верхней стороны пирога посередине сделать отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался. Готовить до тех пор, когда пирог зарумянится и появится специфический запах.

Подавать на стол в горячем виде, смазав сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Laiza777 - Дневник Laiza777 | Лента друзей Laiza777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»