[показать] [показать]Скороспелая селёдка (скумбрия, сёмга) [показать] Необходимо взять около 2 кг свежемороженой сельди или скумбрии, почистить рыбу, порезать кусочками толщиной около 2см и добавить на 1кг рыбы: 1 столовую ложку (без верха) соли, 1 столовую ложку (без верха) сахара, 10шт гвоздики, 2-3 лаврового листа, несколько горошин душистого перца Всё перетереть руками и плотно уложить в стеклянные банки до самого верха. Сверху добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. Поставить в холодильник на 1 сутки. Рыба получается очень нежная и ароматная. А как засолить скумбрию в рассоле? Для того, чтобы засолить скумбрию в рассоле, нам понадобятся: 2-3 свежемороженых скумбрии, крупная соль, сахар специальная приправа для рыбы - примерно 2 чайных ложки, лавровый лист. Возьмём тушку скумбрии, отрежем голову и хвост, выпотрошим, особое внимание стоит обратить на чёрную плёнку у брюшка - её необходимо полностью удалить. Затем приготовим рассол на 0,5 литра воды: 1 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара, и теперь пряности по вкусу - 1 чайная ложка сухой горчицы, несколько бутонов гвоздики, немного кориандра, 3-5 лавровых листа, несколько горошин душистого перца, немного луковой шелуха для цвета. Смешиваем всё в кастрюле и доводим до кипения. Затем дадим рассолу остынуть и заливаем им рыбу в посуде для засола. Через сутки скумбрия в рассоле готова. Инет [показать] [показать] |