• Авторизация


Без заголовка 08-11-2016 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Куриная печень в орехово-чесночном соусе

[489x354]

 
Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!

Ингредиенты:

Печень куриная - 500 г.

Мука - 2 ст.л.

Сметана - 150 г

Орехи очищенные - 100 г.

Чеснок - 2-3 зубчика.

Зелень - укроп, петрушка.

Сливочное масло - 100 г.

Карри - 0,5 ч.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу.

Приготовление:

 Печень помыть и очистить от пленок.

Посолить, приправить и обвалять в муке.

Обжарить печень на половине разогретого масла.

Измельчить орехи.

Чеснок пропустить через пресс.

 Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок.

Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.

Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой.

Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень.

 Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать нарезанной зеленью.

К печени можно отварить рис или макаронные изделия.

http://toprecept.at.ua/board/ukrainskaja_kukhnja/zakuski/kurinaja_pechen_v_orekhovo_chesnochnom_souse/196-1-0-801

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Laiza777 - Дневник Laiza777 | Лента друзей Laiza777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»