Источник https://ok.ru/v.o.v/topic/67656192931218
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
	● Какао — 5 ст. л.
	● Сливочное масло — 50 г.
	● Сахар — 6–8 ст. л.
	● Мука — 1 ч. л.
	● Молоко — 5 ст. л.
	● Ванильный сахар — ¼ ч. л.
	● Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию.
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
	2. После того как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
	3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
	4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
	5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
	6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи