• Авторизация


пирожки 18-01-2015 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_elena_ee Оригинальное сообщение

<стронг>Жареные пирожки "Ложные грибы". Очень интересная и необычная начинка<бр/><бр/> <п стыле="техт-алигн: центер;"> <а хреф="хттп://www.liveinternet.ru/users/4047118/blog/" таргет="_бланк"><имг срц="хттп://cs411728.vk.me/v411728483/8f3d/tPSsj3LS0T0.jpg" стыле="видтх: 304пх; хеигхт: 206пх; маргин-топ: 0пх;" /> <див ид="впт-42152392пхото_2435пв"> <див> <бр /> Предлагаю вашему вниманию вариант пирожков с простой и очень вкусной начинкой, напоминающей соленые грибы.<бр /> Минимум затрат, знакомые продукты, а в результате - восторженные слова ваших близких, с аппетитом уплетающих пирожок за пирожком)))<бр /> Очень советую вам приготовить пироги с такой начинкой, это очень вкусно.<бр /> <бр /> <спан стыле="">Ингредиенты:
 
more]
- Огурец (соленый) — 10 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Картофель (отварной, крупный) — 2 шт
- Масло растительное (для теста 4 ст. ложки, для жарки 6ст.л., для начинки 4 ст ложки) — 14 ст. л.

- Мука пшеничная (для теста) — 550 г
- Соль (для теста, в начинку по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Сахар (для теста, в начинку по вкусу) — 1,5 ч. л.
- Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
- Кефир (или минеральная вода для теста) — 300 мл
- Яйцо (для теста) — 1 шт
- Перец черный (молотый, для начинки ) — 0,5 ч. л.
 
 

 

Приготовление:
Натрём морковь на тёрке, лук нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
Соленые огурцы натрём на крупной тёрке и, добавив к обжаренным луку и моркови, потушим на среднем огне до испарения жидкости 10 минут.
Отварим картофель и приготовим из него картофельное пюре, предварительно слив почти всю жидкость, в которой варился картофель. Смешаем картофель с обжаренным луком, морковью и солёными огурцами, посолим, поперчим по вкусу, добавим 1 ч.ложку сахара для баланса вкуса и поставим остывать.

Займёмся тестом.
Смешаем кефир (или минеральную воду) с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.
Просеем муку и добавим соду, перемешаем.
Замесим эластичное тесто и оставим на 30 минут для расстойки.
Разделим тесто на 17 кусков и раскатаем овально. На каждый овал кладём по 1 ст. ложке начинки с горкой.
И вылепим пироги.
Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до лёгкого румянца, затем выкладываем пироги в ёмкость, на бумажное полотенце, накрыв сверху крышкой, чтобы пироги оставались мягкими. Под крышку также кладём бумажное полотенце, чтобы капельки пара от горячих пирогов не испортили их внешний вид.

Очень вкусны и в горячем, и в холодном виде.

А если тесто приготовить на минералке и без яйца, то получится прекрасный постный вариант.

урл]хттп://vk.com/photo-42152392

h
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирожки | kolokolchik375 - kolokolchik375 | Лента друзей kolokolchik375 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»