Деньги к деньгам
Хотите богатства - не скупитесь на кошелек. Как говорится, «бедность к бедности, радость к радости, а к деньгам - золотишко». Купите дорогой кошелек из натуральной кожи, принюхайтесь к его запаху, смешанному с ароматом денег, и почувствуйте, как к вам приближается денежный поток. [300x250]
Особенно стоит обратить внимание на бренд. Причем, останавливайте свой взор не на турецкой подделке со штампиком известной фирмы, а на каком-нибудь эксклюзиве или (в крайнем случае) просто качественном и неподдельном товаре. Такой кошелек будет столь респектабелен, что деньги в него прямо-таки потянутся.
В тесноте да в обиде
На примере людей легко можно наблюдать, что в комфортабельных больших квартирах народ как-то охотнее размножается, нежели в общежитиях и коммуналках. Так же и деньги - тесноты не просто не любят, а прямо-таки боятся. Поэтому покупать тесный кошелек (такой, в который деньги помещаются лишь согнутыми) не допускается.
Кроме того, обратите внимание на отделение для мелочи. Лучше, если оно будет поделено на две части (одно для «злата-серебра», второе для «медяшек»). Тогда будет соблюдаться денежная иерархия и мелочишка по капелькам перерастет в крупнячок.
Все краски мира, кроме синей
Если следовать теории феншуй, то кошельки надо выбирать по цвету богатства. То есть можно покупать черные, коричневые, желтые, серебряные и золотые кошели, но строго избегать синих, голубых и зеленых. Эти три цвета считаются водными, а следовательно деньги из таких «синюшных» кошелей будут просто утекать.
На особом положении состоят красные кошельки. Их не рекомендуется носить людям, у которых прочное материальное положение, так как это цвет эпатажа (и может отпугнуть деньги). Зато тем, кому предстоит совершить прорыв, например, заключить контракт, или впутаться в рисковое, но денежное дело, мы настоятельно рекомендуем купить не просто красный, а алый лаковый кошелек, с яркой золотой фурнитурой.
Мята, хрен и чешуя
Есть много волшебных способов для приумножения в кошельке денег. Например, китайцы рекомендуют положить в кошелек три монеты с квадратными дырочками, перевязанные ленточкой или шнурочком. Также они настаивают на хранении в заповедном кармашке листочков мяты или зеленого чая.
А русские народные поверья рекомендуют положить в кошель корешок хрена, который многие считают денежным эликсиром.
Вообще самый действенный способ знают в Латвии. Жители этой прибалтийской страны в новогоднюю ночь кладут в кошелек рыбью чешую, а потом весь год живут припеваючи.
Ну а американцы считают благоприятным знаком носить с собой купюру в два доллара. На россиян это тоже распространяется, главное, чтобы денежка была настоящая.
Лицом к затылку
Деньги в кошельке надо складывать как в банке - лицом вверх и не переворачивая. При этом следует соблюдать и их чин - класть сначала крупные, затем помельче. И никогда, ни при каких обстоятельствах не оставлять кошелек пустым. Также не следует захламлять его разной ерундой, типа просроченных чеков, билетиков и квитанций.
И конечно, особо стоит отметить, что кошелек - не место для фотографий любимых людей. Специалисты считают, что это не только снижает денежную энергию, но и вредит здоровью и благосостоянию ваших любимых. В крайнем случае, в кошелек можно положить картинку с изображением королей или миллионеров.
Елена Санарова
http://tata.ru/lifestyle/society/132548