• Авторизация


Без заголовка 12-02-2013 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fler-d-orang Оригинальное сообщение

Рецепт марципана в домашних условиях.

[300x200]
Состав:
Миндаль - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Вода - 1\3 ст.
Миндальная эссенция - 2-3 капли.

Способ приготовления:

Миндаль должен быть не жареным.
Сейчас можно марципан купить в профессиональном кондитерском магазине, ну или миндальную муку для него.
Для начала нужно очистить миндаль. Для этого его необходимо опустить в кипяток и варить 1-2 минуты.
2 (138x138, 3Kb)
Затем слить воду, немного дать остыть и снять шкурку с ореха. Это сделать совсем не трудно с помощью нажатия на ядро.



Ядра промыть и высушить на сковороде в течении 2-х минут, постоянно помешивая. Не допускайте поджаривания орехов!!!
3 (138x138, 3Kb)
Орехи смолоть в блендере до состояния пюре (каши)
4 (138x138, 3Kb)5 (138x138, 3Kb)
Сахар залить водой и поставить варить сироп.
Плотность сиропа должна быть такой, что если мы возьмем каплю сиропа в руки, то из нее можно скатать мягкий шарик. Следите, чтобы сироп не сварился в карамель!
6 (138x138, 2Kb)
Высыпать в сироп миндаль и капнуть миндальной эссенции. Сначала консистенция будет похожа на густую кашу.
но уже через секунду она загустеет. Варить помешивая еще 2-3 минуты на слабом огне.
7 (138x138, 3Kb)
Если у вас марципан рассыпается просто добавьте воды. Выложить массу на стол и раскатать или придать любую форму. Имейте виду, что марципан стоит хранить завернутым в пищевую пленку.
Ну вот, может идеальные фигурки из него не получится слепить, но конфеты, штрудель или штоллен у нас точно получится)))
8 (138x138, 2Kb)9 (138x138, 3Kb)

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"






Серия сообщений "Кремы,глазури":

Часть 1 - Мятный крем
Часть 2 - Крем Ноктюрн
...
Часть 20 - Моя рецензия к рецепту "Крем баваруа в профитролях" "
Часть 21 - Мастика из зефира
Часть 22 - Рецепт марципана в домашних условиях.




Серия сообщений "Домашние конфеты":

Часть 1 - Трюфели с инжиром "райский соблазн"
Часть 2 - Конфеты "Моцарт"
...
Часть 33 - Марципан в шоколаде
Часть 34 - Марципан или сладкая смерть врагам...
Часть 35 - Рецепт марципана в домашних условиях.
Часть 36 - Конфеты из марципана в домашних условиях.
Часть 37 - Кокосово-молочный барфи
Часть 38 - Шоколадные конфеты с миндально-апельсиновой начинкой


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | prekrasnica - Дневник prekrasnica | Лента друзей prekrasnica / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»