
Рецепт мяса такого приготовления давно ходит по сети. Готовить его пробовала из разных частей мяса, но больше всего понравилось именно из шейки .
Шейка свиная- 1 кг
МАРИНАД
Соус «Терияки» - 4 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Чеснок гранулированный – 1,5 ч.л.
Тимьян сухой – 1 ч.л.
Соль (по вкусу )
Шейку подготовить, слегка смазать растительным маслом ,выложить на фольгу , края фольги подкрутила вокруг мяса,чтобы сок не вытекал ,и поставить в разогретую до 230 гр духовку(Солить , перчить не нужно ).
Духовку разогрейте заранее- нужен сильный жар .Минут через 25 температуру убавить примерно до 180 гр и довести шейку до готовности. Готовность проверить протыканием шпажкой. Если сок выделяется бесцветный- готово !!!
Готовим маринад
Для этого в пиале смешиваем все ингредиенты для маринада .Горячую,"с пылу- с жару" шейку заливаем маринадом , хорошенько "купая " её в маринаде.
Как только мясо чуть остынет ,убираем его в пакет, вливая туда весь маринад.Воздух из пакета выдавить ,пакет плотно завязать и поставить мясо на сутки (а лучше-двои ) в холодильник.
Ох,и вкусное сочное и ароматное мясо получается !!!👍
BFlash