• Авторизация


СУП ФАСОЛЕВЫЙ 25-10-2012 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ФАСОЛЕВЫЙ СУП ПО-ЗАКАРПАТСКИ.

  ФАСОЛЕВЫЙ СУП ПО-ЗАКАРПАТСКИ  

[показать]

Рецепт от Valk70: Вариантов приготовления этого супа тоже много: есть с копчеными ребрами, свежими ребрами, есть с картофелем, есть с макаронами, а я Вам предлагаю вариант с домашней копченой колбасой и домашними чипетке (малюсенькие галушечки из теста на яйцах).

Берем кастрюлю литров на 3-4 и насыпаем в нее фасоль, заливаем водой и пусть себе переночует и раздуется от важности за предстоящий процесс! Утром ставим нашу важную фасоль вариться, предварительно поменяв воду на свежую. В этом супе я люблю больше рябую фасоль чем белую. Пока фасоль вариться взбиваем одно яйцо, подсаливаем и вмешиваем муку, чтоб получилось крутое тесто

[показать]

даем ему отдохнуть под салфеткой минут 15 и начинаем отщипывать маленькие кусочки, выкладывая их на доску чтоб подсохли.

[показать]

Можно чипетке сделать и иначе - раскатать из теста ооооччееенннььь тоненькие колбаски (как шнурочки) и нарезать кусочки по 3-5 мм. Тесто оставляем подсушиться. Иногда я его подсушиваю в духовке, оно еще и немного цвет меняет, становится нежного золотистого оттенка. Готовим заправку для нашего супа. Не зря же называется ПИДБЫВАНЫЙ, тоесть - заправленный! На кастрюлю 3 л у меня уходит 300 гр сметаны, 1 ст домашнего кислого молока, 1ст л муки - все это хорошенько взбить венчиком или миксером на малых оборотах. Проверяем нашу фасоль, если она готова, бросаем туда чипетке, даем провариться минут 7 после всплытия и солим суп по вкусу. Пришло время заправки - вливаем ее тонкой струйкой, постоянно помешивая суп. Огонь под кастрюлей небольшой. Пока суп закипает, быстренько нарезаем кусок колбасы копченой домашней ( она ароматнее и вкуснее магазинной) кружочками и отправляем в кастрюлю, пусть все проварится минут 10. Вот наш суп и готов! При подаче посыпаем зеленью, перчим черным перцем ( если душе хочется) и добавляем немного растертого чеснока. Суп вкусный, сытный и быстро исчезающий! Поэтому лучше готовить в кастрюле побольше!

[показать]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 http://4vkusa.ru/%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%8B/16287/%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8F-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB% 

 

[480x19]

 

ТОРГОНЁ ПО - ЗАКАРПАТСКИ!  

[показать]

Рецепт от Valk70:  Сегодня хочу поделиться с вами еще одним нашим рецептом. Так готовят в Венгрии (ну может с незначительными вариациями) и у нас на Закарпатье. Называется это блюда ТОРГОНЯ (ТОРГАНЁ). Точно сложно передать название, так как в венгерском языке звучание не совсем обычное для нашего уха. Что же это такое? Торганя (ё) — это мучные изделия, которые готовят как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу.

Итак:

мука — 400г

яйца — 5 шт

жир — для жарки

лук — 1 шт средняя

паприка — 1 к.л.

перец свежий сладкий — 1 шт

помидоры свежие — 1 шт

соль

зелень петрушки или укропа

кипяток — 250г (приблизительно)

 

Готовим тесто:

Для этого вилкой в миске взбиваем яйца, солим и вмешиваем муку, чтоб получилось крутое тесто, накрываем его полотенцем и даем расстояться 3-4 ч. Можно отложить в холодильник. Разделяем на удобные для нас куски-шарики и натираем на крупной терке ( можно присыпать тесто немного мукой, так будет легче натирать). Теперь нашу крошку высыпаем на противень и подсушиваем в духовке. Смотрите что бы наше торганё не подгорело. Температура 160-170 градусов. Можно готовить сразу, а можно охладить и хранить как обычные макароны. У меня была уже заготовлена баночка, поэтому я сразу приступила к готовке. 

[показать] [показать] [показать]

Мелко нарезаем лук, так же режем перец сладкий, с помидора снимаем кожицу и тоже нарезаем маленьким кубиком.  

[показать] [показать]

В сковородке без пластмассовой ручки с высокими бортами или в форме растапливаем смалец ( хорошую столовую ложку), высыпаем туда торганё и на небольшом огне подрумяниваем, добавляем лук и жарим еще 2 минуты. Вот теперь возможны два варианта — или сразу всыпать паприку, перемешать и залить кипятком, а затем добавить перец и помидоры; или же как делаю я — на этом этапе добавляю перец и помидоры, минутку обжариваю и тогда добавляю паприку и заливаю кипятком. На вкус особо не влияет, но помидорки лучше отдают свой сок блюду, если их добавить перед водой. Хорошо все перемешиваем, даем закипеть, накрываем крышкой и отправляем в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов. Готовое торганё должно быть мягким и рассыпчатым. 

[показать] 

http://4vkusa.ru/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0-%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%80%D1%8B-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%8B-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B/16648/%D1%82% 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СУП ФАСОЛЕВЫЙ | mirosha - Дневник mirosha | Лента друзей mirosha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»