• Авторизация


ЕЩЕ БЕЙЛИС 29-03-2012 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения aldav Оригинальное сообщение

Ликер «Бейлис" по-домашнему»



Ингредиенты:
1 банка сгущенных сливок,
1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,
ванильный сахар - 2-3 ложки, он в отделах с приправами продаётся,
300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%,
0,5 литра водки, можно что-нибудь получше, в районе 200-300 рублей, в моём случае "Русский Стандарт".




Шоколад растопить на водяной бане*, остудить.

Сначала охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляя шоколад и сгущенное молоко и опять взбиваем минут 5-10.

Затем добавляем водку (ногами не пинать! :) ) и снова взбить до однородности.

Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром если однородность жидкости нарушилась взбить ещё раз! больше не нарушится, употреблять рекомендую с бананами :) В идеале получится лучше оригинала ;)

*Берём кастрюлю, наливаем в неё воды и погружаем стакан/бокал, не суть важно, и кидаем во внутрь шоколад, ждём когда растает, чуть-чуть сливок добавляем, размешиваем, это чтобы когда он остынет его можно было легче вылить из стакана/бокала :)

PS: получается крепче оригинала, в районе 20 градусов, пьётся на ура, проверено на людях!

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Клюквенный квас
Часть 2 - Летние коктейли с алкоголем и без
...
Часть 23 - Овсяный кисель — забытое спасение
Часть 24 - СОКОТЕРАПИЯ
Часть 25 - Ликер «Бейлис" по-домашнему»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЕЩЕ БЕЙЛИС | mirosha - Дневник mirosha | Лента друзей mirosha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»