МАРИНОВАННАЯ МОЙВА
Сегодня любителям рыбы предлагаю рецепт мойвы маринованной, малосоленой.
Нам понадобится:
1 кг мойвы свежемороженой, 1 луковица, 1 л. воды, 1 ст.л. с горкой соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, лавровый лист, перец душистый горошком, кориандр. Рыбу разморозить, удалить головы, выпотрошить, хорошо промыть.
Приготовить маринад: в 1 л кипятка добавить соль, сахар, уксус, специи, дать остыть. Рыбу уложить в емкость для маринования, сверху уложить порезанный крупными кольцами лук, залить маринадом.
Маринад должен полностью покрыть рыбу. Оставляем мойву для маринования на 10 часов.
Рыбка хороша для закуски, для бутербродов с черным хлебом.
Предлагаю приготовить вот такие канапе: из мойвы удаляем хребет, делим на две полоски, сворачиваем. Накалываем на зубочистку (шпажек не было под рукой) кусочек сыра, рыбку и черный хлеб, тонко намазанный сливочным маслом.
ИСТОЧНИК