• Авторизация


МОРСКАЯ СЛОЕНОЧКА 11-02-2012 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

МОРСКАЯ СЛОЁНОЧКА.

МОРСКАЯ СЛОЁНОЧКА

  [480x442]

Рецепт Татьяны Богдановской с сайта "четыре вкуса". 

Поделюсь сегодня рецептом вкусненькой холодной закусочки. Когда появилась в магазинах сухая морская капуста в листах, у меня как-то само-собой придумалась слоенка, которую мы дома кличем "морской". 

Нам потребуется: пачка сухой капусты в листах, около 0,5 кг филе рыбы (я обычно использую горбушу, с другой еще пока не пробовала), отварной рис (обычная порция на 3-4 человека), соевый соус и сухая зелень. 

Рыбку чистим, пластаем на филе и убираем косточки. Режем кубиками и обжариваем на сковородке. Варим рис.

[показать]

В процессе жарки рыбеху прямо лопаточкой измельчаем. Добавляем к рыбе рис, соевый соус по вкусу и я еще добавляю сушеную зелень (укропчик и петрушка). Пробуем на соль, кому недостаточно, подсаливаем, однако учитываем, что капустка тоже соленая.

[показать]

Получается вот такая смесь

[480x441]

Затем берем разделочную доску, выстилаем на нее пищевую пленку. Капусту использую сухую в листах. Обычно в пачке 7 листов капусты  и рецептик у меня наработан на это количество (в той пачке, которая на фотке было больше листов). Можно кстати сли капусты делать двойные, используя две пачки капусты вместо одной, тоже неплохо получается. У нас одно время  шла  партия капусты с довольно ажурными листами, поэтому поневоле приходилось удваивать капустные слои.

[480x444]

Начинку делим на 6 частей и выкладываем на листы капусты поочердно: капуста-начинка-капуста-начинка и т.д. Верхний слой капуста.

[480x443]

Потом все очень плотненько пеленаем в пленку. Самое главное пустые бока капустки подогнуть и плотненько прижать ко всему изделию (в процессе прессинга она пропитается и получатся очень вкусные бочка-у нас идет драчка за боковые кусочки).

Получается вот такой "кукленыш".

[показать]

Теперь сверху еще одну разделочную доску и под гнет на холод, на ночь. В принципе, как показала практика, через 2-3 часа уже можно потреблять, но за ночь оно лучше спрессовывается.

Утром достаем из холодильника, распеленываем и режем на кусочки. Такая закусочка уходит у нас на столе  вперед всех мясных.

[480x442]

Приятного всем аппетита!

 

P.S. Пробовала делать сие блюдо с соленой рыбкой - не понравилось...обжареный вариант лучше. 

 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43061069170/Morskaya-sloenochka-(poshagovyiy-retsept) 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОРСКАЯ СЛОЕНОЧКА | mirosha - Дневник mirosha | Лента друзей mirosha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»