Настойка.
Просушенный подмор перемолоть или растолочь, залить 40% спиртом из расчета 1 ст. ложка подмора на 200 мл спирта. Смесь выдержать в течение 3-х недель в плотно закрытой посуде темного стекла. В течение первой недели жидкость ежедневно взбалтывать, в последующие дни – через 2-3 дня. Хорошо добавить в смесь перемолотые листья эвкалипта из расчета 10% от веса подмора. Хранить в темном месте под плотной пробкой. Принимать по 20 капель 3 раза в день во время еды.
Водный настой.
2 ст. ложки подмора залить 500 мл холодной воды, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 2-х часов. Готовый настой хранить в холодильнике не более 3-х дней. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.
Пчелиным подмором лечат разные заболевания, но главное его свойство – повышение иммунитета. «Очищая» и «омолаживая» кровь это лекарство очищает и весь организм. Оно не обладает побочным действием и не имеет противопоказаний. Людям старше 40 лет не только можно, но и нужно принимать этот эликсир два раза в год для профилактики.