• Авторизация


Рисовые шарики. 11-07-2011 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Рисовые шарики.

Мне кажется, что это блюдо имеет отношение к японской кухне, но, тем не менее, было приготовлено на кухне славянской и получилось очень даже ничего…

Рассказываю:
Для рисовых шариков варим рис, как для рисовых пирамидок.
Пока варится рис, слегка взбиваем яйца, солим их. Как рис сварился – лепим небольшие – сантиметра 4 в диаметре шарики. Обмакиваем их в яйце, и обваливаем в панировочных сухарях. Мне хотелось, что бы рис внутри был беленьким, поэтому в рис я ничего не добавлял, но при желании и фантазии, может быть еще и наполнитель (зелень, мясо, рыба).

Опускаем в фритюрницу или на сковороду с большим количеством масла. Жарим, пока не станут очень золотистые.

Вынимаем и подаем как гарнир к любым блюдам.

Приятного аппетита.


[700x524]

[700x524]
[700x524]
[700x524]
[700x524]
[700x524]
[700x524]
[700x524]
[700x524]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рисовые шарики. | zhanika73 - Дневник zhanika73 | Лента друзей zhanika73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»