Это цитата сообщения
RadugaLily Оригинальное сообщениеНовогодние напитки с рецептами
Какой праздничный стол обходится без напитков, а тем более, если он еще и новогодний?
[350x233]
Напитки на новый 2012 год - тема этого разговора. Их, так же, как и остальное угощение, подают, учитывая особенности восточного календаря.
Наступающий год - год черного, водяного дракона. Этот, всем хорошо знакомый сказочный персонаж, очень яркое, феерическое, карнавальное существо, и новогодний стол следует так же накрыть ярким, красивым.
Так как стихией будущего талисмана является вода, поставьте на стол обычную, чистую воду. Уместны и полезны будут соки и морсы ярких цветов. Их можно приготовить, как из натуральных фруктов и овощей, так и просто развести домашнее, приготовленное еще летом, варенье. Подайте их в бокалах, украшенных серпантином разноцветной фольги.
[350x233]
Так же, как в горячих блюдах, салатах и закусках в этом году приветствуется наличие разнообразных пряностей, так и в напитках попробуйте их применить.
Для детей можно приготовить кисель из клюквы с мятой и шоколадный кисель или вот такой апельсиновый коктейль:
[250x250]
Состав:
1 стакан воды
4 апельсина
2 ст. ложки сахара
3 гвоздики
палочка корицы - 2 см.
мускатный орех
Приготовление: выжать сок из апельсинов, добавить в него воду, сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения, дать остыть, процедить и сверху посыпать тертым мускатным орехом.
А вот для взрослых, вполне подойдет красное вино, которое в далекой древности называли драконьей кровью. Им мы будем своеобразно причащаться к могучему зверю, тем самым заручаясь его благосклонностью к себе. В остальном же, советы те же самые, что и для безалкогольных напитков - яркость и пряность.
[350x263]
Пока еще есть время до нового 2012 года, можно приготовить кое-что самим. Очень приятный вкус имеет кедровый ликер, настоянный на орешках или домашняя наливка, приготовленная из любых фруктов и ягод.
И, конечно же, традиционные новогодние напитки, например, шампанское, разумеется, можно купить. А все-таки, давайте попробуем приготовить самостоятельно и его. А, вдруг, получится лучше, чем из магазина?
[300x200]
Состав:
1 литр воды
150 г меда
150 г сахара
2 лавровых листа
5 г корицы, гвоздики, кардамона, имбиря, мускатного ореха
Приготовление: воду вскипятить, добавить пряности, мед, сахар и варить еще 10-15 минут. Дать настояться, разлить по бутылкам, добавить в каждую несколько изюминок, плотно закупорить и убрать в холодильник настаиваться недели на 2-3.
А знаете, как выбрать шампанское, если вы его все же будете покупать, а не готовить самостоятельно? Определить качество шампанского, можно даже по виду. Качественный напиток имеет соломенный цвет с золотистым отливом. После того, как его налили в бокал, происходит длительное выделение мелких пузырьков, и образуется, так называемый, поясок, после исчезновения пены.
[350x263]
Что бы шампанское не выплеснулось при открывании, держите бутылку под углом 45 градусов. По этикету, шампанское пьют из хрустальных бокалов. Шампанское "Брют", как и сухое вино подают к не очень острым мясным и рыбным блюдам. А на десерт идет полусухое и полусладкое, подаваемое с неострым сыром, фруктами, шоколадом, орехами, мороженным.
Среди напитков на новый год 2012, как и всегда будут присутствовать крепкие напитки. Вот рецепт домашнего коньяка.
[250x198]
Состав:
1 л водки
35 ягод шиповника
6-7 горошин черного перца
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки коры дуба
6 листиков зверобоя
1-2 ст. ложки черного чая (листьев)
Приготовление: все ингредиенты смешать, залить водкой и оставить на 45 дней настаиваться в прохладном помещении. Процедить и разлить по бутылкам.
Возраст коньяка можно определить по его оттенку. Самый молодой имеет светло-соломенный, далее идет - соломенно-желтый, янтарный, золотой и самый старый - огненно-красный.
Апельсиново-кофейный ликер:
[250x178]
Состав:
1 л водки
1 апельсин
40 ч. ложек сахара
40 зерен кофе
Приготовление: в апельсине сделайте надрезы и вложите внутрь зерна кофе. Засыпьте сахаром и залейте водкой. Настаивайте месяц.
С такими разнообразными, пряными напитками все ваши горячие блюда, закуски и салаты на новогоднем столе, не смогут задержаться надолго. Поэтому, готовьте угощение с запасом. Его должно быть много, и оно не должно закончиться, пока не разойдутся гости. Ведь дракон любит покушать, и ему в этом следует угодить.
Обильного вам новогоднего стола 2012, прекрасного настроения, удачи и счастья в наступающем году!
[81x236]
Источник