• Авторизация


Шоколадный чизкейк 26-08-2013 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Планирую приготовить на свой ДР такой несложный тортик!
Порций: 12
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: среднее
[325x295]

Что нужно:
шоколадное сдобное печенье – 125 г
сливочное масло – 75 г

Для начинки:
сливочное масло для смазывания
темный шоколад – 200 г
крахмал – 1,5 ст. л.
яйца – 2 шт.
вишня без косточек в сиропе – 450 г
творог – 500 г
сахар – 0,3 стакана

Шаг 1.
5 (120x130, 11Kb)

Измельчить в блендере печенье с нагретым до комнатной температуры сливочным маслом. Выложить получившуюся смесь в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см. Прижать руками, разравнивая поверхность, и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2.
6 (120x130, 14Kb)

Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в миску и поставить на кастрюлю подходящего диаметра со слабо кипящей водой. Готовить на небольшом огне, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3.
7 (120x130, 13Kb)

Вишню выложить на бумажные салфетки. Крахмал пересыпать на тарелку. Обвалять каждую ягоду в крахмале. Сложить вишню на разделочную доску и отставить.

Шаг 4.
8 (120x130, 12Kb)

Миксером взбить творог с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

Шаг 5.
9 (120x130, 14Kb)

Добавить в творожную массу растопленный шоколад, перемешать. Затем положить вишню и еще раз перемешать легкими движениями.

Шаг 6.
10 (120x130, 13Kb)

Выложить начинку в форму. Чайной ложкой сделать на поверхности торта «волны».
Поставить чизкейк в разогретую до 180°С духовку на 50 мин. Дать остыть, затем переставить в холодильник минимум на 3ч.

[371x220]
Источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный чизкейк | RadugaLily - Хранилище идей и мыслей RadugaLily | Лента друзей RadugaLily / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»