Планирую приготовить на свой ДР такой несложный тортик!
Порций: 12
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: среднее
[325x295]
Что нужно:
шоколадное сдобное печенье – 125 г
сливочное масло – 75 г
Для начинки:
сливочное масло для смазывания
темный шоколад – 200 г
крахмал – 1,5 ст. л.
яйца – 2 шт.
вишня без косточек в сиропе – 450 г
творог – 500 г
сахар – 0,3 стакана
Шаг 1.

Измельчить в блендере печенье с нагретым до комнатной температуры сливочным маслом. Выложить получившуюся смесь в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см. Прижать руками, разравнивая поверхность, и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2.

Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в миску и поставить на кастрюлю подходящего диаметра со слабо кипящей водой. Готовить на небольшом огне, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 3.

Вишню выложить на бумажные салфетки. Крахмал пересыпать на тарелку. Обвалять каждую ягоду в крахмале. Сложить вишню на разделочную доску и отставить.
Шаг 4.

Миксером взбить творог с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Шаг 5.

Добавить в творожную массу растопленный шоколад, перемешать. Затем положить вишню и еще раз перемешать легкими движениями.
Шаг 6.

Выложить начинку в форму. Чайной ложкой сделать на поверхности торта «волны».
Поставить чизкейк в разогретую до 180°С духовку на 50 мин. Дать остыть, затем переставить в холодильник минимум на 3ч.
[371x220]
Источник рецепта