• Авторизация


Бендерики мясные 13-12-2012 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сытное блюдо украинской кухни. Казалось бы обычние тонкие блинчики с мясом, но два нюанса - фарш для начинки берется сырой, и обжариваются они в яичном кляре. Обалденно вкусно!
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
[300x300]

Ингредиенты:

• Свинина (в начинку) — 350 г
• Яйцо (в начинку - 1 шт, в тесто - 2 шт, в кляр - 2 шт) — 6 шт
• Лук репчатый (в начинку) — 1 шт
• Чеснок (в начинку) — 1 зуб.
• Соль (в начинку - 1 ч.л., в тесто - 0,5 ч.л., в кляр - 0,5 ч.л.) — 2 ч. л.
• Перец черный (молотый, в начинку) — 0,5 ч. л.
• Молоко (в тесто) — 270 мл
• Мука (в тесто) — 5-6 ч. л.
• Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
• Масло подсолнечное (рафинированное в тесто - 2 ст.л., для жарки - 5 ст.л.) — 7 ст. л.


Рецепт:

Начнем с начинки. Мясо тщательно перемалываем в блендере (или дважды на мясорубке) вместе с очищенными и промытыми луком и чесноком, а также яйцом, солью, перцем.
[600x450]


Ставим фарш в холодильник. Он там промаринуется.
[600x450]


Делаем тесто для блинчиков. Для этого отделяем белки от желтков.
[600x450]


Белки взбиваем в блендере в течение 3 мин.
[600x450]


Добавляем к белкам молоко, желтки, муку, соль, сахар, масло и вместе взбиваем.
[600x450]


Тесто чуть гуще молока. Переливаем его в мисочку и тоже ставим в холодильник на 1 час, это нужно для того, чтобы блинчики были мягкими и нежными.
[600x450]


После истечения часа вынимаем все из холодильника, на разогретой и немного (!) смазанной маслом сковороде жарим с двух сторон тонкие блинчики. На 1 шт. я брала полповарешки теста. Важно, чтобы одна сторона была более зажаренной (на нее будем класть начинку).
[600x450]


У меня получилось 12 блинчиков. Итак, берем блинчик и на зажаренную сторону намазываем 1 ст.л. с горкой фарша в форме треугольника, который займет 1/4 блинчика.
[600x450]


Заворачиваем края и формируем треугольник. Края немного придавливаем пальцами, чтобы фарш не выпадал.
[600x450]


Так же поступим и с остальными.
[600x450]


Приготовим кляр. Для этого нужно взбить вилкой в глубокой тарелке 2 яйца с солью.
[600x450]


Обмакиваем бендерики в кляре и жарим на разогретой сковороде с обеих сторон на маленьком огне под крышкой (!) до золотисто-коричневого цвета. На 1 заход жарки – 1 ст.л. масла.
[600x450]


Проверяем готовность, разрезав бендерик. Фарш не должен быть красным.
[600x450]

[600x450]
Все готово. Приятного аппетита!

Источник

[225x90]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бендерики мясные | RadugaLily - Хранилище идей и мыслей RadugaLily | Лента друзей RadugaLily / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»