Ингредиенты:
400 г. говядины; 3 больших помидора; 3 большие луковицы; орегано; базилик; корица; гвоздика; оливковое масло; винный уксус; соль; перец.
1. Говядину подготовить (очистить от пленок), порезать крупными кусочками.
2. Обсыпать специями (орегано, базилик), немного их вдавить в мясо.
3. Мясо обжарить на горячей сковороде до образования корочки.
4. Выложить мясо в горшочек (горшочки), положить между кусочками пару бутонов гвоздики, пару палочек корицы (или слегка посыпать молотой корицей).
5. Лук порезать полукольцами, слегка обжарить на сковороде. Выключить огонь и влить к луку 2-3 ст.л. винного уксуса.
6. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на крупные дольки, добавить к луку, посолить, посыпать раздавленными горошинами перца. Перемешать.
7. Выложить лук и помидоры к мясу, накрыть горшочек крышкой и отправить в духовку на 1 час. (180 – 200 С)
* Воду в горшочек НЕ доливать!
* Для гарнира отварить рис, а соусом может быть йогурт без добавок.