Ингредиенты
|
|||||||||||||||||||||
|
Шаг 1
Подготовить опару из 2/3 стакана теплого молока, дрожжей, столовой ложки сахара и столовой ложки муки. Дать подняться, масса увеличится в 2-3 раза. Сливочное масло надо растопить.
|
[235x] |
|
Шаг 2
Замешиваем некрутое пластичное тесто из опары, яиц, растопленного масла, сахара и муки. Муку вводим аккуратно. Шафран растираем в ступке и вводим в тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
|
[235x] |
|
Шаг 3
Тесто должно подняться хотя бы 1 раз, лучше 2.
|
[235x] |
|
Шаг 4
Аккуратно вынимаем тесто, руки припудрите мукой. Также насыпьте муки на стол и раскатайте тесто. Нарежьте жгутики толщиной в 1 - 1,5 пальца.
|
[235x] |
|
Шаг 5
Уникальность этой выпечки не только в шафране, но и в особой форме - латинская буква S. Для этого закручиваем жгутики как на картинке. А внутрь вкладываем по изюминке. Ставим на расстойку минут на 20.
|
[235x] |
|
Шаг 6
Смазываем яйцом, взбитым со столовой ложкой меда Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210 С около 10 - макс. 15 минут.
|
[235x] |