• Авторизация


Луссекат - шведские шафранные булочки 13-12-2012 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Луссекат, шведские шафранные булочки

 

Ингредиенты

мука ок 2 кг
сливочное масло 175 г
молоко 5 ст.
дрожжи 50 г
сахар 2 ст.
яйцо 2 шт.
соль 1 ч.л.
шафран 1,5 г
изюм  
яйцо для смазки  
   

Приготовление

Шаг 1
Подготовить опару из 2/3 стакана теплого молока, дрожжей, столовой ложки сахара и столовой ложки муки. Дать подняться, масса увеличится в 2-3 раза. Сливочное масло надо растопить.
[235x]
Шаг 2
Замешиваем некрутое пластичное тесто из опары, яиц, растопленного масла, сахара и муки. Муку вводим аккуратно. Шафран растираем в ступке и вводим в тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
[235x]
Шаг 3
Тесто должно подняться хотя бы 1 раз, лучше 2.
[235x]
Шаг 4
Аккуратно вынимаем тесто, руки припудрите мукой. Также насыпьте муки на стол и раскатайте тесто. Нарежьте жгутики толщиной в 1 - 1,5 пальца.
[235x]
Шаг 5
Уникальность этой выпечки не только в шафране, но и в особой форме - латинская буква S. Для этого закручиваем жгутики как на картинке. А внутрь вкладываем по изюминке. Ставим на расстойку минут на 20.
[235x]
Шаг 6
Смазываем яйцом, взбитым со столовой ложкой меда Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210 С около 10 - макс. 15 минут.
[235x]
 


http://ligakulinarov.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луссекат - шведские шафранные булочки | RadugaLily - Хранилище идей и мыслей RadugaLily | Лента друзей RadugaLily / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»