• Авторизация


Трюфели к Новогоднему столу 15-11-2012 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3 варианта трюфелей http://gotovim-doma.ru/
Превью 10 (450x299, 21Kb)Превью 11 (450x298, 50Kb)Превью 12 (450x298, 34Kb)

Шоколадные трюфели


Любители горького шоколада могут приготовить трюфели из шоколада с содержанием какао 59-64%.
[450x299]


Состав на 10-12 трюфелей:
шоколад - 150 г,
сливки (35%) - 70 мл,
какао - 2 столовых ложки,
сахарная пудра - 1 столовая ложка


Приготовление:


Шоколад нарубить.
[450x299]


Сливки нагреть, не давая закипеть.
Всыпать рубленый шоколад в горячие сливки.
[450x299]


Перемешать массу до однородности.
[450x299]


Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Ложечкой набирать немного шоколадной массы и формировать небольшие шарики.
[450x299]


Шарики разложить на тарелке или разделочной доске, покрытой пергаментом, и убрать на ~20 минут в холодильник.
[450x299]


Какао смешать с сахарной пудрой (2 столовых ложки какао + 1 столовая ложка сахарной пудры) и обвалять шарики в этой смеси.
[450x299]


Готовые конфеты выложить в вазочку.
Хранить в холодильнике.


Трюфели в кокосовой стружке.

[450x298]


Состав:
молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения кокосовая стружка

Приготовление:


В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
[450x298]


Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
[450x298]


Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
[450x298]


Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао.
Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.


Трюфели в вафельной обсыпке.

[450x298]


Состав:
детская молочная смесь "Малютка" - 1 пачка (4-5 стаканов),
вода - 0,5 стакана,
сахар - 2 стакана,
какао - 3 ст. ложки,
сливочное масло - 200 г
для обваливания вафли

Приготовление:


В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить, помешивая, до растворения сахара.
[450x298]


Кастрюлю снять с огня и охладить.
Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь (масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой), хорошо перемешать.
[450x298]


Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела.
[450x300]


Из готовой охлажденной смеси сформировать конфеты.
[450x298]


Обвалять их в вафельных крошках или кокосовой стружке.
[450x298]


* В середину конфетки можно положить цельный орешек, например, фундука, или любой другой орешек; по-желанию, в конфетную массу можно добавить измельченные грецкие (или другие) орехи; обвалять конфеты можно в вафельной крошке, измельченных кукурузных хлопьях, кокосовой стружке, в какао или тертом шоколаде; конфеты можно сформировать в форме трюфелей, или просто скатать небольшие шарики.

Готовые конфеты поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).

* Конфеты нужно хранить в холодильнике.

[450x51]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трюфели к Новогоднему столу | RadugaLily - Хранилище идей и мыслей RadugaLily | Лента друзей RadugaLily / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»