Это цитата сообщения
Алёнамир Оригинальное сообщениеЗакуска "Белые тюльпаны" и "Красные тюльпаны"
Как приготовить оригинальную закуску из яиц и помидор
Закуску "Красные тюльпаны" мы все хорошо знаем, готовили, а вот на праздничный стол не грех подумать о тюльпанах белых, готовятся быстро, а эффект потрясающий.
[600x]
НЕОБХОДИМО: яйца отварные сыр мягкий сливочный чеснок майонез или сметана с горчицей зеленый лук,петрушка
1. Яйца отварить вкрутую, очистить по острому концу разрезать крест-накрест и осторожно вынуть желток
2. В миске смешать тертые желтки, мягкий сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез или сметану с горчицей.
3. В небольшой пакет положить начинку, уголок отрезать и с помощью полученной конструкции заполнить белок приготовленной начинкой.
4. Уложить на блюдо,стебли сделать из зеленого лука, листья из веточек петрушки
И всё! Блюдо готово!
[580x435]
Если, кому по душе всё же традиционные закусочные "красные тюльпаны", то читайте сообщение дальше...
Какая начинка подойдет для фарширования тюльпанов из перцев и помидоров
В общем-то, начинкой для съедобных цветов может стать и творожный сыр с зеленью или другой добавкой, или простой творожный сыр, соединенный с чесноком, луком и зеленью.
Можно начинить цветы селедочной икрой, еврейским салатом, брынзой или фетой с зеленью или любым другим однородным и густым салатом, напоминающим по консистенции паштет, который будет сочетаться по вкусу с помидорами или перцем.
Как сделать съедобные тюльпаны на ножках
Если вы хотите поставить в вазу эту закуску из тюльпанов — помидоров (или перцев), то можно взять стебли лука, надеть их на длинные деревянные шпажки и на них уже наколоть сам цветок.
При этом, для тюльпанов в вазе следует брать небольшие помидоры, чтобы они не свалились под собственной тяжестью и обязательно предупредить гостей, что внутри стебля — деревянная палочка. А то — как откусят!
Если вы хотите большей достоверности, можно для изображения листьев тюльпана взять щавель или похожий по форме зеленый салат.
Четное или нечетное количество цветов в букете тюльпана (в закуске)
Если вы противник вкусных съедобных букетов из четного количества цветов, возьмите больше или меньше помидоров. Кстати говоря, это русское суеверие, насчет нечетного количества цветов в обычном букете и четного в похоронном. В других странах дарят столько цветов, сколько хотят, четность-нечетность не имеет никакого значения.
Про вкус хочу сказать, что съедобные тюльпаны, это те же помидоры с сырной начинкой, вкусно, приятно, традиционно. Это праздничное блюдо берет именно необычностью, оригинальностью подачи, а не вкусом. Вкус хороший, но простой.
Успехов вам в приготовлении тюльпанов и счастливых праздников!
источник
http://ok.ru/poleznostidlyavseh/topic/64727497995633